先日もパンレッスンのご紹介の時に
この時期は発酵しやすく
初めてパンを作る方にも良い季節、、
なんでお伝えしました。
でもたくさんパンの種類があり過ぎて(全部で60種越え)💦
全てをリストアップできずに見づらくて申し訳ありません🙏
ブログ画面右側「テーマ」
というカテゴリーがあるので
その中からーパンー
を選んでいただくと今までのパンレッスンや
パンのご紹介記事がアップされます。
その中きら皆様選んでレッスンをされていますので
よろしければ覗いてみてくださいね。
(受講料はアップした年によって現在改正されていることがございます。
ご了承くださいませ)
さてさて今回は2種類のパン
久しぶりの
〜ショコラフランス〜
成形はクロワッサンに似た形になり、
生地はソフトフランスのような生地にチョコチャンクがたっぷりと入ったパン。
優しいパパンの甘みにチョコレートが美味しいパンです。
素朴ながら飽きの来ないまた、食べたくなるパン🥐
作りやすく成形も楽しいパンです。
~ショコラフランス〜
6個お持ち帰り
受講料 4.400円
もう一つは抹茶❣️
〜抹茶とホワイトチョコのベーグル〜
抹茶とホワイトチョコレートはもう相性ぴったりですからね❣️
間違いなし。
そして、ベーグルは発酵も短く、早めにできるパン。
もちもちっとした食感がとても人気なベーグル。
今回はこちらのベーグルとなりましたが、
たくさん種類があり、迷ってしまったとか^_^
艶々ピカピカが嬉しいベーグル。
お食事系のベーグルから
ちょっぴり甘くてホッとするベーグルまで、
種類を揃えています。
お気軽にお尋ねくださいませ。
成形にもハマってしまうベーグルです🥯
抹茶とホワイトチョコのベーグル
4個お持ち帰り
受講料 4.400円
パンは発酵時間を必要としますので、
他のレッスンとの併用をお勧めいたします。
発酵している間に他のものを作ることが可能です。
2種類のパンも可能です。
組み合わせにつきましてはお気軽にお問い合わせくださいませ。
パンの焼ける香りは幸せな香り❣️
ですね。
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