パンを焼く。
というと、皆様とても大事のように思われ、
とっても難しいというイメージを持たれている方も多いかと思います。
もちろん発酵をさせるので時間は多少かかりますが、
発酵をさせておねんねしている間に😁
いろんなこと(家事一般)ができちゃいます。
夏は発酵しやすいので、3種類はは一度に作る私です。
作ってみたいけれど、なんだかハードルが高い💦
なんて思っている方は、是非、この季節のスタートをお勧めいたします。
(外気温が低いよリ暖かい方が作りやすいでよ)
私は家事の合間にパンは焼ける❣️
そんなイメージです。
久しぶりに
〜アーモンドチョコのカンパーニュ〜
ざっくりと大きく入ったアーモンドとチョコレート
&ラムレーズン
ちょっぴりリッチなカンパーニュです❣️
カンパーニュって田舎風、、
ですのでこちらのカンパーニュは
ちょっぴりお洒落な⁉️(かなぁ😁)カンパーニュ。
普通のカンパーニュレッスンもしています。
(ちなみにこちらが普通のカンパーニュ^^)
↓
籐の発酵籠に入れてなんともこれがお洒落になっちゃう😊
丸ごと1個、ドーンと焼けるのも嬉しいですよね。
そのままでも、スライスしてトーストしても香ばしくて大好きな
アーモンドチョコのカンパーニュ。
かなり前のブログから引っ張り出してリクエストくださいました。
〜アーモンドチョコのカンパーニュ〜ホール1台
受講料 4.950円
そしてもう一つ
ずっと悩んでいた、、
を後押ししたパン。
〜シナモンロール〜
先生の写真がいつも美味しそうで❣️
と言ってくださり、食べたくてずっと悩んでいたそう😁
もっと早く聞いてみればよかった、、なんて。
パンて楽しい。
と言ってくださいました。
白神こだま酵母を使用しています。
捏ねることがとても難しいと思われるパン作り。
こだま酵母では
ほとんどのパンが約6分の捏ね時間。
イーストより遥かに短時間で捏ね上げるので
2つ、3つと作ることが可能なんですね^_^
順に捏ねて、発酵させて、、、
でちゃんとうまい具合に仕上がります。
シナモンの香りにテンションも上がり、
通常はお砂糖だけのアイシングがかかりますが、
いえいえ、我がフロスティングシュガーには、
シナボン(古い⁉️)を思い出すような、
あの美味しいフロスティングを作ります。
さてさてその秘密はなんでしょう。
皆様から3倍作りたい❣️😊
と。
実は次女も大好きで2倍の量で
いつもフロスティングシュガーを作っています。
そんな本格的なシナモンロール。
きっとまた作りたい❣️
になりますよ^_^
フロスティングシュガーは別途お持ち帰りとなります
(べとべとになっちゃうのでね^^)
シナモンロール 5個
受講料 4.730円
組み合わせやパンの種類、お好みは気軽にお問い合わせくださいませ。
☆レッスン可能日
♦7月はいっぱいになりました
♦8月♦
8月30日(月)
♦9月
9月2日(木)・3日(金)・7日(火)・17日(金)
18日(土)・22日(火)・29日(水)・30日(木)
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