春の芽吹き・・
山菜を目にするようになりました。
ふきのとうをはじめ、たらの芽やうど、こごみ、そしてうるい。
ちょっぴりほろ苦かったり、
子供の頃には美味しいと思わなかったこの山菜たちも
今ではそのほろ苦さが
春を感じる素敵なお知らせ、、、のようです。
春だ、、、
なんて感じたり^_^
ふきのとうを見つけたので、
では、ちょっと多めに買って、、、
と思ったら1パックしかない、💦
とのことで、
余計に買って帰りたくなりました😁
すぐに作れる定番ふき味噌になりました。
ふきは切っているとどんどん黒くなるので私はフープロで素早くガガガ〜😁
あとはごま油で炒めて味噌と調味料。
たまにちょっぴり辛味を入れるとこともありますが、
今回はそのまま。
ちょっぴりほろ苦く、
味噌との相性もピッタリ。
早速主人はほかほかご飯❣️
ほわんほわ~~ん
って、湯気、みえますか^^
おにぎりの具にもいいんですよ。
焼いたお肉にのせても、
また、お魚の半身に塗って、香ばしく焼く。
こんなのも美味しいんです。
お写真はシンプルに真っ白ご飯にふき味噌。
ぱぱっとできる旬の一品。
春の香りを満喫中〜。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
♦レッスンについて
↓
☆只今募集中のレッスン☆
4.5月おもてなしレッスン残席ご案内
↓
春のストロベリーフェアレッスン第一弾
↓
2021・2・3月
おもてなし韓国料理レッスンご案内
満席になりました
↓
2021.2月レギュラーレッスン
2月16日(火)
満席になりました
↓
☆お問い合わせ・お申し込み下記より承ります☆
Aroma&Herb Craft School Herb&Rose.
tel: 042-322-1139
mail: herb_rose_1219@yahoo.co.jp
Facebookぺ ージ【Herb&Rose】 作りました
ページに いいね! して頂けると嬉しいです。
ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブロ