食事から血糖値対策はコレ | 分子栄養学de食養生

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分子栄養学アドバイザー♡沖莉恵です。

 

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血糖値対策をしても、何をしても眠くなる

このような悩みを持つ方多いです。

 

 

それは、長年の蓄積で、インスリンが出にくい環境が整っているからなんです。

 

たとえば、お米をたべてねグッド!

 

という話すると、

その通りに実行してくださいます。ところが、お米こそ血糖値爆上がりしちゃうんです。

 

 

そして、お米を食べるとぼーっとしちゃう。そして

やっぱり、お米って合わない!食べない!と負の連鎖がはじまります。

 

 

 

そんな風に、すでに糖代謝が悪くっているカラダでは、すぐ爆上がりしちゃうんだけど、

だからと言って、「どうでもいいや!」なんてことを続けると、

 

マジで太り、結構簡単に、糖尿病、高血圧など生活習慣病をお医者様から指摘される状態になります。(実体験笑い泣き

 

そんな方の食事をよくよく見てみると、自分では食べてると思っている水溶性食物繊維を案外食べていないことに気付きます。

 

水溶性食物繊維は糖の吸収を穏やかにするので、血糖値が安定します。

 

 

水溶性食物繊維を含む食品と言えば、

 

よく言われているものですが、きのこ、海藻など

 

これを3食の献立の中にちりばめて、バランスよく食べてみてください。

 

食べ方など、お困りのことはないですか?

 

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