【食のおすすめ】ダイエット&貧血女子におすすめ | 分子栄養学de食養生

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ダイエットなんて頑張れないけど健康は手に入れたい!!そんな40代からのダイエットを分子栄養学をベースにお伝えしています。

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分子栄養学アドバイザー♡沖莉恵です。

 

ダイエットモニターレポ

皆さんに、3か月ダイエットチャレンジ。頑張っていただいています。

 

 

今回は、ダイエットにおすすめの食材の紹介。豚肉です。

 

【おすすめポイント】

 

私の持っている料理の本を参考に量を計算すると

生姜焼き、1人前の豚肉の量は75グラム

 

75グラムのタンパク質量を計算してみると、

 

ロースは、たんぱく質量 約15グラム

豚ひれにすると、若干高くて約17グラムくらい。

 

1日に摂りたいたんぱく質量は、約50グラム。

そうなると、一食につき16グラムは食べたいところ。

 

生姜焼き、ご飯。味噌汁(具にお豆腐)という感じのメニューで16グラムはクリア出来ますが、欠食があると、必要な量のたんぱく質を摂ることが難しくなります。

 

 

動物性たんぱく質は(胃腸の問題がなければ)効率的にたんぱく質を吸収できるし、貧血に悩む女性にはとくにおすすめ。

 

ビタミンB群が豊富な豚肉は定期的に食べたい食品のひとつです。

 

 

 

 

 

 

 

栄養分子学をベースに食事療法をお伝えします。

健康的にダイエットしたい方のサポートプログラムを準備中です。

 

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