ブログ訪問ありがとうございます
分子栄養学アドバイザー♡沖莉恵です。
食のおすすめ
ダイエット成功の秘訣は、自分に合った
たんぱく質をしっかり食べることにある。
そんなことを以前ブログに書きました。
バランス良く食べて、沢山の栄養素を摂取する。
これに越したことはありませんが、
仕事や家事、忙しい毎日で、なかなか難しいな~と感じる
現実があります。
そこでオススメなのは、ご飯の上にちょい足し。
納豆にちょい足し。味噌汁にちょい足し
ちょい足し作戦です。
たんぱく質を摂取するための
ちょい足しにおすすめな食材は
しらす干し
かつおぶし
煮干し粉
生卵
などいいですよね。
私はよく、
しらす、いりこの粉など使用しています。
しらすはご飯にかけて、
いりこの粉は、味噌汁や、うどんの汁に入れて
なんてことで、
1日のたんぱく質量、増しています。
栄養分子学をベースに食事療法をお伝えします。
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