【食のおすすめ】ダイエット必勝の技 | 分子栄養学de食養生

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ダイエットなんて頑張れないけど健康は手に入れたい!!そんな40代からのダイエットを分子栄養学をベースにお伝えしています。

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分子栄養学アドバイザー♡沖莉恵です。

 

食のおすすめ

 

ダイエット成功の秘訣は、自分に合った

たんぱく質をしっかり食べることにある。

 

そんなことを以前ブログに書きました。

 

バランス良く食べて、沢山の栄養素を摂取する。

 

これに越したことはありませんが、

仕事や家事、忙しい毎日で、なかなか難しいな~と感じる

現実があります。

 

 

そこでオススメなのは、ご飯の上にちょい足し。

納豆にちょい足し。味噌汁にちょい足し

 

ちょい足し作戦です。

 

たんぱく質を摂取するための

ちょい足しにおすすめな食材は

 

しらす干し

かつおぶし

煮干し粉

生卵

 

などいいですよね。

 

私はよく、

しらす、いりこの粉など使用しています。

 

しらすはご飯にかけて、

いりこの粉は、味噌汁や、うどんの汁に入れて

 

なんてことで、

 

1日のたんぱく質量、増しています。

 

 

 

栄養分子学をベースに食事療法をお伝えします。

健康的にダイエットしたい方のサポートプログラムを準備中です。

 

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