【食のおすすめ】これこそスーパーフード | 分子栄養学de食養生

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ダイエットなんて頑張れないけど健康は手に入れたい!!そんな40代からのダイエットを分子栄養学をベースにお伝えしています。

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分子栄養学アドバイザー♡沖莉恵です。

 

ダイエットモニターレポ

皆さんに、3か月ダイエットチャレンジ。頑張っていただいています。

 

 

今回は、ダイエットにおすすめの食材。

 

【おすすめポイント】

 

女性って、貧血気味の方が多いですよね。

自分でも貧血と自覚している方も多いけど、

自覚なしでも、実は貧血びっくり。そういう方も、すごく多いです。

 

 

その理由として、

女性は毎月生理がありますよね。だから、気付いていないだけで、

ほとんどの方が貧血なんです。

 

そこで、積極的に取りたい栄養素、マグネシウムの登場です。

 

 

 

サプリに頼らず食べたもので鉄分を作るためにも、

マグネシウムは積極的にとりたい栄養素なんです。

 

ところが、案外、マグネシウムが入っている食べ物って少ないんです。

 

私は マグネシウム含有量が多い塩をオススメしているのですが、

塩分の摂り過ぎも気になりますよね。

 

前置きが長くなりましたが、

 

あおさ

 

すごいです。マグネシウムの量 

 

 

100g マグネシウム量

干しエビ 1200

わかめ   130

あおさ  3200

納豆    100

きなこ   260 

 

あおさ、ダントツですよね。

 

味噌汁に入れると、風味も増して本当に美味しいです。おすすめ♪

 

栄養分子学をベースに食事療法をお伝えします。

健康的にダイエットしたい方のサポートプログラムを準備中です。

 

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