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分子栄養学アドバイザー♡沖莉恵です。
自分ダイエットや、ダイエットモニターさんに3か月ダイエットチャレンジ。頑張っていただいているモニターレポしています。
今回は、ダイエットにおすすめの料理。具沢山味噌汁
【おすすめポイント】
毎日の料理、面倒なんて思ったことない!
ってひと、居ないんじゃないですかね?
でも、ダイエットするときの理想の形は、やっぱり手作り料理なんです。
何故なら、
添加物が少ない。
薄味に出来る。
量の調整が出来る。
なんて理由が挙げられるのでは?と思いますが、
料理ってことを考え出すと、ダイエットって自分にとって敷居が高い!と感じてしまいませんか?
細胞を元気に、めぐるカラダを作るために、栄養素を沢山摂ることが良しとされていますが、
そこで登場するのが具沢山味噌汁
冷蔵庫の在庫処理も出来るし、
温かい味噌汁はカラダを温めるし、
具が煮てあるので柔らかく、消化もいいです。
ここで、野菜、海藻、たんぱく質など足して、栄養を増すことが出来ます。
以前おすすめした、あおさの粉をふりかけたり、かつおぶしを入れて、たんぱく質アップも出来ますよ
栄養分子学をベースに食事療法をお伝えします。
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