刺身のあしらい | 飲食店繁盛のヒケツ

飲食店繁盛のヒケツ

飲食店運営に役立つ情報や日々の雑感、コラム等を配信しています。飲食店に興味のあるかたも無い方も楽しく学ぶ飲食店経営論をご紹介!

ある居酒屋さんで刺身盛りを注文してでてきたのがコレ。

刺身の盛り合わせですが、あしらいで見た目がぐっとよくなります。
といっても、あしらいは結構コスト(ロス)がかかるもの。
これならコストもかからず、従業員にもお客様にも親切ですね。

特に若いお客さん(従業員も含めて)には刺身の見た目で何の魚なのかわからない人が多いのです。
名前の札があるだけで、少し贅沢な気分になるものですねー。

どうせ食べないあしらいならば、ロスのない手間をかけたやり方です。
結果として低コストオペレーションにつながります。

ぜひお試しを!

ashirai