新規客に何を売るか? | 飲食店繁盛のヒケツ

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お店は新規客が常に入ってこなければなかなか繁盛できません。
そこで、新規客を戦略的に常連客へ変えるためには押し売りできるような
商品が必要です。

押し売りという表現は少し行き過ぎかもしれませんが
初めて来店したお客様には、絶対に満足してもらえるような商品を
経験させたいのです。

男性、女性、年配、等の客層に合わせて、店のマグネット商品をきちんと説明
することで注文を促す接客をしていただきたいのです。

お客様に、このお店は良かったなーと印象付けできる商品を最初に体感してもらえれば
次回の来店に間違いなく繋がります。

特に、単品の食事を売りにするようなお店には重要です。

よくあるのが、季節のオススメ商品などを全面に出して販売したりしますが
常連様には変化があって良いでしょう。しかし、新規のお客様には
このお店の良さ、強み、主力商品を最初に経験してもらうほうが無難です。

だからメニューには、一番人気とか店主オススメとか、一番目立つように
記載するのが当然です。プラス、従業員の後押しがあればより良いでしょう。

ぜひお試し下さい。