佐世保バーガーIN西宮阪急ガーデンズ | 飲食店繁盛のヒケツ

飲食店繁盛のヒケツ

飲食店運営に役立つ情報や日々の雑感、コラム等を配信しています。飲食店に興味のあるかたも無い方も楽しく学ぶ飲食店経営論をご紹介!

昨日は朝10時~21時まで、阪急西宮ガーデンズの佐世保バーガーLOGKITにて1日中ハンバーガーを焼いておりました。

ボーナス後の日曜日なので、施設は大混雑。飲食店はすべて並んで待ってしないと食事ができません。景気の悪さなんか微塵も感じない施設です。

朝から晩まで、ハンバーガーも40分~60分待ちの状況です。お客様の険しい表情を見ると休憩なんぞとれません。社長から店長まですべて開業後から休みなし、かなりやつれてきていました。でも今のご時勢、大変ありがたいことですね。

私も夜中に家に戻り、体のあちこちが痛い。まだ37歳、メタボリックの体にカツをいれてがんばります。

ちなみに、来週末は3日間、福知山までクリスマスバイキング(イタリアン)のシェフをしてきます。近くの方、ぜひご連絡くださいな。
本業はコンサルですが最近は現場の仕事におわれてます・・・。


LOGKYOUTO_0104