味のバランスは大事 | 飲食店繁盛のヒケツ

飲食店繁盛のヒケツ

飲食店運営に役立つ情報や日々の雑感、コラム等を配信しています。飲食店に興味のあるかたも無い方も楽しく学ぶ飲食店経営論をご紹介!

f5d09375.jpg昨日は所要で神戸近辺へ。その帰りにグルメハンバーガー屋さんへ食事にいきました。

写真はベーコンチーズバーガー ドリンク付きで1000円

ハンバーガーの旨さはバランスだと思うのですが。

このバーガーのバランスを辛口にコメントすると・・・。

ベーコンは分厚いのがウリでしたが、バーガーにすると噛み切れない。それとスモークがかかっていない塩漬けバラ肉でした。味がよくわからん。

パテは国産牛肉使用の130gとボリュームがありましたが、ハンバーグの域をでていない。バーガーのパテとハンバーグは別物。

チーズはモツァレアラのスライスチーズを使用していましたが、淡白な味のチーズだけにケチャップやハンバーグの味に負けてしまい、チーズの味が感じない。バーガーには味のしっかりしたチェダーやブレンドしたゴーダなんかがあうと思うのです。

全体として、味がバラバラなバーガーと思いました。
ただし、バンズは美味しかった。

まあ、好みですから。
私の口には合わなかったということですね。