ボリュームのインパクト | 飲食店繁盛のヒケツ

飲食店繁盛のヒケツ

飲食店運営に役立つ情報や日々の雑感、コラム等を配信しています。飲食店に興味のあるかたも無い方も楽しく学ぶ飲食店経営論をご紹介!

e8da5a60.JPG先日お邪魔した札幌の居酒屋さん。
刺身を食べるならオススメということで行ってきました。

ウニ、サーモン、はまち、ホタテ、甘エビ、タイ、つぶ、あじ、まぐろ、イカ、カニ、タコ、はまぐり、くらげ、他にも入ってたと思います。

これで3人前、食べても食べても減らない舟盛です。
お刺身が残ったら、バター炒めや手巻き寿司、かき揚げ、そば、うどん、茶漬けにしてくれます。3人で飲んで食べて1.2万円とお値打ち感を感じました。

ちなみに、舟盛はお通しで一人1580円、強制的に出てきます。