列をみると躊躇するのですが、だいたい10分も待てば食事にありつけます。
この店の好きなところは、カツ丼の味も旨いのですが、カウンターごしに見える
従業員さんのムダの無い動きが見ていて楽しいです。
淡々と同じ動作を繰り返してるのですが、あっという間にカツ丼やソースカツ丼が出来上がるので出来立て感をより感じて美味しく感じるのです。
中は忙しいので従業員一同、無駄なしゃべりもありません。
揚場でひたすらカツを揚げる、ごはんを盛ってカツを切る、煮る、載せる、提供する、一連の動作が淡々と繰り返す光景です。
オペレーションが完成されているので、カツ丼工場見学をしている気分です。
カツ丼の価格は600円と、今時低価格とは言わないのだけども、全てが見える安心感、ムダの無い動き、行列のさばき方など言葉では表現できないノウハウがそこにあるのだと思います。
超専門店としては見習うべきことが多いお店です。
