今、なんばの駅中の飲食店開業のお手伝いをしています。
今日はサントリーさんがハイボールをプレゼンしてくれました。
ハイボールとは、ウィスキーを炭酸水等で割ったもの。
炭酸水等とは、炭酸水にそれぞれフレーバーをつけた種類もあるからです。
居酒屋さんでも、最近流行りの商品です。やはりサントリーさんのCM効果が
大きいのでしょうか。
ハイボールはウィスキーが苦手な人でも美味しく飲めます。
しかも、フレーバーが多種用意されるので「ださカッコ良いカクテル」みたいなイメージです。
いろいろと種類を試飲させてもらいましたが、そんな中でもメイプルシロップのハイボールは気に入りました。
ウィスキー独特の樽の香りとメイプルの香り、甘さが絶妙でグビグビ飲めます。
ちなみに価格は1杯200円! しかも、プレミアムモルツは300円!
やばいです。
4月28日に開業します。その奮闘記もありますのでぜひご覧ください!
M’s KING BAR

