ハイボール | 飲食店繁盛のヒケツ

飲食店繁盛のヒケツ

飲食店運営に役立つ情報や日々の雑感、コラム等を配信しています。飲食店に興味のあるかたも無い方も楽しく学ぶ飲食店経営論をご紹介!


今、なんばの駅中の飲食店開業のお手伝いをしています。

今日はサントリーさんがハイボールをプレゼンしてくれました。

ハイボールとは、ウィスキーを炭酸水等で割ったもの。

炭酸水等とは、炭酸水にそれぞれフレーバーをつけた種類もあるからです。

居酒屋さんでも、最近流行りの商品です。やはりサントリーさんのCM効果が
大きいのでしょうか。

ハイボールはウィスキーが苦手な人でも美味しく飲めます。
しかも、フレーバーが多種用意されるので「ださカッコ良いカクテル」みたいなイメージです。

いろいろと種類を試飲させてもらいましたが、そんな中でもメイプルシロップのハイボールは気に入りました。

ウィスキー独特の樽の香りとメイプルの香り、甘さが絶妙でグビグビ飲めます。

ちなみに価格は1杯200円! しかも、プレミアムモルツは300円!
やばいです。

4月28日に開業します。その奮闘記もありますのでぜひご覧ください!
M’s KING BARIMG00027-20090422-1613IMG00026-20090422-1536