午前4時、辺りは静まり空には星が輝く…
車を走らせ大磯サーフへ

駐車スペースは既に埋まり、沢山のアングラーが、支度をしている間にも…

午前6時入砂、東の空が明るくなり始め薄明の綺麗な景色が眼の前に広がります。



先ずは、N氏から頂いたフラッシュJからキャスト×キャスト…
何やらゴツゴツ?

ルアーチェンジして、アクシオン赤金に、すると❗


コノシロ…ほぼ、入れ掛かり笑い泣き笑い泣き笑い泣き

どれくらいたっただろうか?
西の方からスタイル&ファッションセンスのある三人が…ん!
あれはブルーストームの松下さんでは?
サングラスで顔がわからないガーン
一人は白いビニール袋に何やらヒラメらしき魚が…びっくりびっくりびっくり

後程分かりましたが、やはり松下さん、鮃は白鳥さん、流石です。

声をかけ損ねてしまったえーんえーんえーん

コノシロを追っていると勝手に思い込んでルアーをキャスト。

でも、コノシロガーンガーンガーン

20以上はコノシロ釣りました笑い泣き

コノシロは25mプール位の大きさで東へ西へ…

地元の釣り師さん達は茶色いコノシロの群れを追って…

スピンビームに替えて…でも、コノシロ爆笑爆笑爆笑

腕がパンパン笑い泣き笑い泣き笑い泣き


納竿して、帰宅。
タックルと入浴して、ベスト洗って…

実はコノシロをキープしてきました。
捌いて骨切りして、塩焼き照れ


これが、旨い❗
酒は菊水のふなぐち


ヤバイな~コノシロに合うラブラブラブ

もう一品、お得意のもつ煮込み。


得意料理です。

簡単にレシピを…
沸騰した鍋に豚の白モツ500gを入れて煮たったら、一度ザルにあけて水で洗います。
モツはプリン体が多いのですが、これでプリン体へらせます。
酒と水でモツを煮込みます。
鍋の中でモツがヒタヒタになるくらい水を入れて、酒は一合位。
そこに生姜のおろしとニンニク、ニンニクは粒のままで…好みで出汁つゆ適量。
これで、臭みが取れます。

煮たったら、ニンジン、大根、牛蒡を入れて。
味噌をといて(分量は味見しながら、濃いめに)
煮たったら、こんにゃくを入れて更に煮込みます。
大根が透き通ったら火を止めて30分から1時間位そのままに。

一度、火を止めることで味が染み込みます。

その後、再度鍋に火を入れて、煮たったら食べ頃です。
好みでネギ、七味唐辛子を…

裏技で味噌を入れてから玉ねぎ一玉のおろしを鍋にいれると甘味がでます。

今夜はこれで気持ち良くなって、寝ます。
明日も大磯サーフ行きますよウインク

ヒラメ釣れないかな?
また、明日頑張ろう