天気が悪くて雨続き、海が濁らなければ良いのに…
ブログチェックしてるとゴミも有るような(ToT)

日曜日は天気が回復するみたいですね、今週は月曜日に有休入れて三連休

マゴチやヒラメに会いたい❗
できれば青物にも…

釣れた後のレシピは頭の中に(#^.^#)

ヒラメの漬け丼、マゴチでもいける❗

イナワラは刺身で…日本酒、冷やで…よだれがw

今夜はノット組み直し、ジグのドブ漬け仕上げて…漬けタレ作って…
ちなみに、漬けタレは醤油と日本酒と味醂を1:1:1で軽く煮立てます。

釣りたては美味しいけど、2日くらい熟成させてから漬けタレに潜らせてご飯の上に乗せて、卵黄とわさびを乗せて出来上がり

熟成は好みですが、昆布に挟んで冷蔵庫か昆布茶振りかけてラップして、冷蔵庫。
昆布茶の場合は四時間から1日で旨味が増します❗

漬けタレも一緒に掛ければ…最高です。

釣果があったら写真ブログにのせますね。
想像だけでよだれが(><*)ノ~~~~~

マゴチも同じ調理法でいけます。

卵は新鮮なのでやってくださいm(__)m

あっ❕
ご飯は固めに炊いてください、わさびは生わさびが、最高です。

今週末はリベンジ、ブログチェックではマゴチは良いみたいですから…

そうそう、イナワラは大きめの刺身にして、タッパーに入れて、生姜と醤油を加えてから蓋してシェイク、シェイク、シェイク
美味しい漬けになります。
そのままビールなんかの酒の肴に最高です、ご飯の上に乗せたらもう、言うことありません。
お子さまにもたべられます。

やば、お腹空いてきた(T-T)

今週は美味しい釣行になれば良いな⁉

明日は早寝、次のブログは釣行記、リアルで状況報告できたらと思います❗

海の回復、神頼みです(*^^*)

にほんブログ村 釣りブログ フラットフィッシュへ
にほんブログ村

にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ
にほんブログ村