いやいやなんだよそのタイトル…ですよね。
ご説明しますのでお待ちを…
このブログやインスタでも告知をさせて頂いています通り、
日付も変わって「今日」5月23日(木)から来週の水曜日(29日)まで、吉祥寺の東急百貨店の1階アクセサリー売り場で、シルバーアクセサリーのポップアップショップをやります
先程無事に搬入が終わりました
(搬入のちゃんとした写真がなかったので、これはシルバーのコーヒー豆の作品写真)
…で、遡ること数時間前。百貨店が閉店してから搬入をするのでスタートが20時過ぎになります。
順調に搬入できても、終わるのは22時近く。
お腹もすくので、搬入の前にご飯を済ませてしまおうと思ったワケです。
ここのところ、新しく下北沢にアトリエをオープンしたばかりで、かなりそちらの用事も多く、23時近くまでアトリエで作業をする日が続いていました。
家族も、息子は札幌赴任、娘はオーストラリアでワーキングホリデー、夫は会食…な事情により、誰のご飯も気にしないでいいお気軽な独身気分で、食生活がかなり乱れておりまして。
急に、どうしてもちゃんと作ったものが食べたくなりました。でも搬入日は忙しいし疲れてもいるし作る元気も時間もないなぁ…と考えていたところ。
あ
そうだっ
10日くらい前に作ったミートソースが冷蔵庫にあったぞ
見てみたら、カビも生えていないし、ニオイもミートソースの匂い。
これは大丈夫なんじゃない???
…と、少しだけレンジでチンして食べてみたら……美味しい!(私はミートソースが大好きで、その中でも自分の作るミートソースは絶品だと思っています)
よし、これを食べよう!…と本格的にミートソースをお鍋であっためて、たっぷりとパスタにかけて食べたのです。
「やっぱり自分で作ったものを食べるのが一番おいしいなぁ~」
とか独り言をいいながら。幸せな気持ちで
そして、2時間後。
お腹がきゅるきゅる言い出して、、、(この絵文字でお察しください)
いやぁ、搬入できなくなるかと思いました
しばらくトイレと離れられないお友達になり
早めの夕飯にしておいたのが、不幸中の幸いで。
どうにか、搬入を終えることができました
家に帰ってきて、鍋に残ったミートソースの匂いを再度かいでみたのですが、う~ん、いい匂いなんだよなぁ。
流石に明日…じゃなくて、もう今日ですね、9時間後には店頭で「いらっしゃいませ」をするのに、このミートソースに挑むのは危険かもしれない(けど大丈夫かも、しれない)…と、3分くらい熟考して、勇気を振り絞って、残ったミートソースを生ごみの袋に入れました
自分の名誉のために言いますが、腐ったミートソースは嗅ぎ分けられませんでしたが、家事の中で一番好きなのは料理なんですよ
さっ、元気になったし、そろそろ寝ようっと
吉祥寺の東急でお待ちしています
ポップアップショップのお知らせ
5月23日~29日 10am~8pm
東急百貨店(吉祥寺)
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-3-1
1階アクセサリーイベントスペース
手仕事を纏う
夏の装身具店
参加作家「輪花梨」「sasmitam」「OPSOUKQ」
輪花梨の在店スケジュール
23日(木)10:00~15:00
24日(金)15:00~20:00
25日(土)12:00~18:00
26日(日)10:00~15:00
27日(月)15:00~20:00
28日(火)12:00~18:00
29日(水)10:00~15:00
お待ちしています