おかげさまで当店15周年を迎えました!
こんばんは! BAR Lingua Francaです!
さて、今夜はついにやってきました!!
本日2/21日は当店15周年です🎶
Anniversary Event LAST Day!!
本日Event【ウィスキーの日】15周年だよ🎶
1000円以下のウィスキー 10% off
1000円以上のウィスキー 20% off
いっしょにお食事・おつまみもどうぞ
フードメニュー
・燻製した厚切りベーコン
・プロシュット(イタリア産・生ハム)
・白カビのドライサラミ
・白カビのドライサラミとプロシュットの盛り合わせ
・トリッパのトマト煮込み(バゲット付)
・ソーセージの盛り合わせ
・蝦夷鹿すじを使った英国風カレー
・7種のミックスナッツ
・7種のミックスナッツの燻製
・ピスタチオ
・ジャイアントコーン
・ビーフジャーキー
・チョコレートの盛り合わせ
・ドライフルーツの盛り合わせ
・イタリア産オリーブの塩漬け
・チーズ各種
カマンベール(ベレトアノウ・フランス)
ミモレット(18ヶ月熟成・フランス
ウォッシュ(ピエンダン・グロワ・フランス)
ブルーチーズ(ダナブル・デンマーク)
・燻製各種(オリーブ・うずらの卵・豆腐の味噌漬け・鴨ロース・鱒・カマンベール)
・日替わりの燻製盛り合わせ
皆さまのご来店心よりお待ちしておりましす。
#狛江 #BAR #Lingua #朝まで営業 #ノーチャージ #予約可能 #和泉多摩川 #喜多見 #お食事 #Anniversary #Event #15周年 #周年 #ウィスキー #シングルモルト #スコッチ #バーボン #アイラ
本日Anniversary Event 二日目♪
さて、今夜もAnniversary Eventですよ...♪*゚
2/21日は当店15周年です♪
本日はAnniversary Event二日目!!
本日のEventは【カクテルの日】
本日はカクテル全種類が100円割引となっております!!
もちろんフレッシュフルーツカクテル🍓🍎🥝🍌🍋🍊も対象となりますよ(o^^o)
これを機に、飲んだことないカクテルをお試し下さい。
明日のAnniversary Event内容
21日【ウィスキーの日】15周年当日!
1000以下のウィスキー 10% off
1000以上のウィスキー 20% off
こちらも合わせて宜しくお願い致します。
#狛江 #BAR #Lingua #朝まで営業 #ノーチャージ #フレッシュフルーツ #予約可能 #和泉多摩川 #喜多見 #お食事 #Anniversary #Event #カクテルの日
Anniversary Event 開始!!本日は【ビールの日】
こんばんは! BAR Lingua Francaです!
さてさてあのEventがやってきましたよ('0')/ハイ!
2/21日は当店15周年です♪
本日から3日間Anniversary Eventを開催させて頂きます!
本日Event初日は【ビールの日】
樽生限定ドラフトビール エーデルピルス
700円→500円
ワンコインで提供しちゃいます!
クラフトビールは全種類100円引!
さぁ皆様でビールで乾杯しましょう(*´∇`)ノ
明日、明後日のAnniversary Event内容
20日【カクテルの日】
全てのカクテルが100円引!
21日【ウィスキーの日】15周年当日!
1000以下のウィスキー 10% off
1000以上のウィスキー 20% off
こちらも合わせて宜しくお願い致します。
#狛江 #BAR #Lingua #朝まで営業 #ノーチャージ #クラフトビール #予約可能 #和泉多摩川 #喜多見 #お食事 #Anniversary #Event #ビールの日
ANNIVERSARY EVENT
こんばんは!BAR Lingua Francaです。
さてさて、来る2月21日は、おかげさまで当店15周年となります。
つきまして、2/19〜2/21の3日間、特別営業とさせて頂きます。
2月19日 ビールの日
ドラフトビール エーデルピルス 700円→500円
クラフトビール 各種 100円割引
2月20日 カクテルの日
カクテル全種類 100円割引
2月21日 ウィスキーの日 15周年当日
1000円以下のウィスキー 10% OFF
1000円以上のウィスキー 20% OFF
上記スペシャルな特典をご用意し、皆さまをお出迎えさせて頂きます。
兎にも角にも、皆さまで、楽しい時間を共有できたらと思います。
皆で楽しく乾杯致しましょう♪
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
みかんのカクテルがオススメ
ちょっと温かくなってきたと思ったら、また寒くなってきましたね。
それでも元気よく営業しております!
さて、本日はみかんのカクテルがオススメ♪
・みかんとグランマルニエのリッキー
・みかんとジンのカクテル
・みかんとブラックベリーのカクテル
ビタミンCをたっぷり含んでいて風邪のひき始めなどにも効果があり。
オレンジとは違うみずみずしい美味しさをカクテルで是非お試しください♪
本日もお酒に合うお食事・おつまみを多数ご用意してお待ちしております。
フードメニュー
・燻製した厚切りベーコン
・プロシュット(イタリア産・生ハム)
・白カビのドライサラミ
・白カビのドライサラミとプロシュットの盛り合わせ
・トリッパのトマト煮込み(バゲット付)
・ソーセージの盛り合わせ
・蝦夷鹿すじを使った英国風カレー
・7種のミックスナッツ
・7種のミックスナッツの燻製
・ピスタチオ
・ジャイアントコーン
・ビーフジャーキー
・チョコレートの盛り合わせ
・ドライフルーツの盛り合わせ
・イタリア産オリーブの塩漬け
・チーズ各種
カマンベール(ベレトアノウ・フランス)
ミモレット(18ヶ月熟成・フランス
ウォッシュ(ピエンダン・グロワ・フランス)
ブルーチーズ(ダナブル・デンマーク)
・燻製各種(オリーブ・うずらの卵・豆腐の味噌漬け・鴨ロース・鱒・カマンベール)
・日替わりの燻製盛り合わせ
#BAR #狛江 #和泉多摩川 #喜多見 #朝まで営業 #ノーチャージ #フレッシュフルーツカクテル #みかん
クラフトビール各種をお試し下さい♫
BAR Lingua Francaです。
本日も19時から朝まで営業しております🎶
本日は数ある中からクラフトビールのご紹介♪
国内の物や海外の物も🎶
スタンダード・苦い・渋い・フルーティー・カカオ・チョコっぽい・などと様々なタイプを取り揃えております♫
ビールがお好きな方是非色々と試してみてください♫
お酒に合うおつまみも多数ご用意しておりますので、是非一緒にどうぞ♫
フードメニュー
・燻製した厚切りベーコン
・プロシュット(イタリア産・生ハム)
・白カビのドライサラミ
・白カビのドライサラミとプロシュットの盛り合わせ
・トリッパのトマト煮込み(バゲット付)
・ソーセージの盛り合わせ
・蝦夷鹿すじを使った英国風カレー
・7種のミックスナッツ
・7種のミックスナッツの燻製
・ピスタチオ
・ジャイアントコーン
・ビーフジャーキー
・チョコレートの盛り合わせ
・ドライフルーツの盛り合わせ
・イタリア産オリーブの塩漬け
・チーズ各種
カマンベール(ベレトアノウ・フランス)
ミモレット(18ヶ月熟成・フランス
ウォッシュ(ピエンダン・グロワ・フランス)
ブルーチーズ(ダナブル・デンマーク)
・燻製各種(オリーブ・うずらの卵・豆腐の味噌漬け・鴨ロース・鱒・カマンベール)
・日替わりの燻製盛り合わせ
#狛江 #BAR #Lingua #朝まで営業 #ノーチャージ #クラフトビール #予約可能 #和泉多摩川 #喜多見 #お食事 #
月曜祝日休業のお知らせ。
本日日曜日は当店定休日となりますので、おやすみとなります。
又、明日の月曜祝日の営業につきまして、店長都合により、おやすみを頂きます。
また、火曜日からのご来店、お待ちしております。
グレンフィディック-Glenfiddich
本日はいつもより少し暖かいですね🎶
今日は世界一の売上を誇る、シングル・モルト・ウィスキーをご紹介♫
グレンフィディック-Glenfiddich
インター・ナショナル・スピリッツ・チャレンジで最も多くの受賞を勝ち取ったシングル・モルト・ウィスキーです♫
グレンフィディック蒸留所は、1886年にスコットランド、フィディック川の渓谷にあるダフタウンにて、ウィリアム・グラントにより設立された。
このグレンフィディックは、1887年のクリスマスの日に蒸留器からはじめて生産されたウィスキーです。
グレンフィディックは、スコットランド・ゲール語で【鹿の谷】を意味し、そのためグレンフィディックのボトルには鹿のシンボルがつけられています!
本日はその中でも一番若いグレンフィディック12年をオススメ致します🎶
そんな世界から愛されているウィスキーを是非お楽しみいただければと思います♫
バランスが良く、どんな飲み方でも適しています♫
また、当店では、色んなウィスキーを知りたい方の為に、ウィスキーテイスティングセットもご用意させて頂いております♫
特別価格での御提供となります。
先程ご紹介させて頂いたグレンフィディックも含め、是非色々なウィスキーをご堪能下さい♫
お酒のお供にお食事、おつまみも御用意しております。
フードメニュー
・燻製した厚切りベーコン
・プロシュット(イタリア産・生ハム)
・白カビのドライサラミ
・白カビのドライサラミとプロシュットの盛り合わせ
・鶏の白レバー100%のパテ(バゲット付)
・トリッパのトマト煮込み(バゲット付)
・ソーセージの盛り合わせ
・蝦夷鹿すじを使った英国風カレー
・7種のミックスナッツ
・7種のミックスナッツの燻製
・ピスタチオ
・ジャイアントコーン
・ビーフジャーキー
・チョコレートの盛り合わせ
・ドライフルーツの盛り合わせ
・イタリア産オリーブの塩漬け
・チーズ各種
カマンベール(ベレトアノウ・フランス)
ミモレット(18ヶ月熟成・フランス
ウォッシュ(ピエンダン・グロワ・フランス)
ブルーチーズ(ダナブル・デンマーク)
・燻製各種(オリーブ・うずらの卵・豆腐の味噌漬け・鴨ロース・鱒・カマンベール)
・日替わりの燻製盛り合わせ
本日も皆様のご来店お待ちしております♫
#狛江 #BAR #Lingua #朝まで営業 #ノーチャージ #ウィスキー #予約可能 #和泉多摩川 #喜多見
15 th Anniversary イベント予告
BAR Lingua Franca の金子です♫
いつも当店を御愛顧頂きまして、誠にありがとうございます!
皆様に、当店周年イベントのお知らせです♫
おかけざまで当店は、2/21 (水)をもちまして、15周年を迎える事となりました。
つきましては、下記の3日間、15周年特別営業を行います。
それぞれspecialな企画を御用意してお待ちしておりますので、是非足をお運び下さい🎶
2月19日(月)ビール
2月20日(火)カクテル
2月21日 (水) ウィスキー
当日は、皆様のご来店、心よりお待ちしておまります。
さて本日も19時から朝まで営業しております🎶
♨️ホットカクテル♨️
・ ホットワイン
(赤ワインをホットで♩)
・ ホットウイスキートデー
(ウイスキーのお湯割りにレモンとクローヴを加えて)
・ スモーキーなホットウイスキートデー
(ホットウイスキートデーのスモーキーヴァージョン)
・ 生姜ウォッカのホットカクテル
(自家製生姜ウォッカのお湯割。生姜の効果でポカポカに♩)
・ ホットウォッカレモネード
(自家製リモンチェッロのお湯割に蜂蜜を加えて♩)
・ ホットバタードラム
(ラムのお湯割りにバターとシナモンスティックを添えて)
・ ホットバタードラムカウ
(ホットバタードラムの牛乳割りヴァージョン)
・ ホットエッグノッグ
(ダークラムの効いた西洋的卵酒)
・ 栗のホットエッグノッグ
(栗のリキュールを使った西洋風卵酒)
・ トム・アンド・ジェリー
(ブランデー・ダークラムを使った西洋風卵酒)
・ ホットジンスリング
(ジンのお湯割に砂糖とレモンを加えて♩)
・ アイリッシュコーヒー
(挽きたてのコーヒーにアイリッシュウィスキーと生クリームを加えて)
・ エスプレッソ&コーヒー ~マシュマロ添え~
(エスプレッソリキュールに挽きたてコーヒーを加えてたっぷりのマシュマロを)
・ ホットバイパー
(挽きたてのコーヒーにゴールドテキーラ・カカオリキュールにレモンを加えて)
・ カフェロワイヤル
(挽きたてのコーヒーにブランデーをたらして)
・ホットピーチティー
(定番のピーチウーロンをホットで♩)
・ イタリアンホットティー
(杏仁のリキュールの甘みとさっぱりとしたウーロン茶の絶妙な風味)
・ 照葉樹林
(グリーンティーリキュールとウーロン茶の組み合わせ)
・ ホットグリーンアップルティー
(グリーンアップルとウーロン茶の組み合わせ)
・ ホットカシスティー
(カシスとウーロン茶の組み合わせ)
・ 岩塩とベイリーズのカクテル
(キャラメルの風味を持つクリームリキュールと岩塩がいい塩梅)
・ ホットウンダーベルクミルク
(薬草系リキュールのミルク割り、ラムのコクとアンゴスチュラビターズがアクセント)
・ ホットカンパリ
(薬草系リキュール「カンパリ」のホット、レモンの香りで爽やかに)
・ ホットシャルトリューズ
(リキュールの女王「シャルトリューズ」のお湯割り)
・ ホットホワイトチョコレートミルク
(ホワイトチョコレートのミルク割り)
・ ホットラズベリーミルク
(ラズベリーのミルク割り
・ ホットグリーンティーミルク
(グリーンティーリキュールのミルク割り)
・ ホットフランジェリコミルク
(ヘーゼルナッツのリキュールのミルク割り)
・ ホットノチェロミルク
(クルミのリキュールのミルク割り)
・ 抹茶とチョコレートのラテ
(抹茶とチョコレートのリキュールでラテ風に)
今夜も温まりましょう(*´∇`)ノ
#狛江 #BAR #Lingua #周年 #カクテル #ホットカクテル #朝まで営業 #ノーチャージ #和泉多摩川 #喜多見
醸造酒・蒸留酒・混成酒
本日も19:00〜4:00で営業ですよ♫
本日はお酒の雑学についてちょろっと御紹介しちゃいます♫
酒の製法による醸造酒・蒸留酒・混成酒の3つの分類についての御紹介です。
醸造酒(日本酒・ビール・ワイン)
ワインなどの果実酒は、原料そのものに糖分が合まれているので、酵母を加えるだけでアルコールへと発酵させることができます(単発酵)。日本酒やビールの原料は、米や麦などデンプン質です。日本酒では麹(こうじ)、ビールでは麦芽の酵素の働きによりデンプンを糖に分解させてから、その糖を酵母によって発酵させなければいけないみたいです。
ビールの場合は、デンプンを糖へと分解する工程(糖化)と、その糖を酵母により発酵させる工程を別々に進行させます(単行複発酵)。日本酒の場合は糖化と発酵を同時に進行させます。それが「並行複発酵」と呼ばれる醸造法で、日本酒が持つ、まろやかで深い味わいを醸し出すもとになっています。
蒸留酒(焼酎・ウィスキー・ブランデー・ウォッカ・ラム・ジンなど)
原料を発酵させた後、蒸留してつくります。蒸留工程では、醸造酒を加熱して蒸発させ、その蒸気を冷やすことで、アルコール分を中心とする成分を液体にして集める。
混成酒(梅酒・リキュール・べルモット・ペパーミント)
醸造酒や蒸留酒に香料や糖を加えてつくるお酒です。リキュール類が代表的で、もともと薬用酒としてつくられてきたそうです♫
上記の製法のおさらいとして、下記の図を参照頂けますと、なお頭に入ってくるかと思います♫
さて今回はお酒についてのちょっとした雑学でした。
これを把握した上でお酒を飲まれると、よりお酒を美味しく、楽しく飲む事が出来るかと思います(^。^)
本日もお待ちしておりますよ♫
寒い日が続いております。ホットカクテルで癒されて下さい♫
♨️ホットカクテル♨️
・ ホットワイン
(赤ワインをホットで♩)
・ ホットウイスキートデー
(ウイスキーのお湯割りにレモンとクローヴを加えて)
・ スモーキーなホットウイスキートデー
(ホットウイスキートデーのスモーキーヴァージョン)
・ 生姜ウォッカのホットカクテル
(自家製生姜ウォッカのお湯割。生姜の効果でポカポカに♩)
・ ホットウォッカレモネード
(自家製リモンチェッロのお湯割に蜂蜜を加えて♩)
・ ホットバタードラム
(ラムのお湯割りにバターとシナモンスティックを添えて)
・ ホットバタードラムカウ
(ホットバタードラムの牛乳割りヴァージョン)
・ ホットエッグノッグ
(ダークラムの効いた西洋的卵酒)
・ 栗のホットエッグノッグ
(栗のリキュールを使った西洋風卵酒)
・ トム・アンド・ジェリー
(ブランデー・ダークラムを使った西洋風卵酒)
・ ホットジンスリング
(ジンのお湯割に砂糖とレモンを加えて♩)
・ アイリッシュコーヒー
(挽きたてのコーヒーにアイリッシュウィスキーと生クリームを加えて)
・ エスプレッソ&コーヒー ~マシュマロ添え~
(エスプレッソリキュールに挽きたてコーヒーを加えてたっぷりのマシュマロを)
・ ホットバイパー
(挽きたてのコーヒーにゴールドテキーラ・カカオリキュールにレモンを加えて)
・ カフェロワイヤル
(挽きたてのコーヒーにブランデーをたらして)
・ホットピーチティー
(定番のピーチウーロンをホットで♩)
・ イタリアンホットティー
(杏仁のリキュールの甘みとさっぱりとしたウーロン茶の絶妙な風味)
・ 照葉樹林
(グリーンティーリキュールとウーロン茶の組み合わせ)
・ ホットグリーンアップルティー
(グリーンアップルとウーロン茶の組み合わせ)
・ ホットカシスティー
(カシスとウーロン茶の組み合わせ)
・ 岩塩とベイリーズのカクテル
(キャラメルの風味を持つクリームリキュールと岩塩がいい塩梅)
・ ホットウンダーベルクミルク
(薬草系リキュールのミルク割り、ラムのコクとアンゴスチュラビターズがアクセント)
・ ホットカンパリ
(薬草系リキュール「カンパリ」のホット、レモンの香りで爽やかに)
・ ホットシャルトリューズ
(リキュールの女王「シャルトリューズ」のお湯割り)
・ ホットホワイトチョコレートミルク
(ホワイトチョコレートのミルク割り)
・ ホットラズベリーミルク
(ラズベリーのミルク割り
・ ホットグリーンティーミルク
(グリーンティーリキュールのミルク割り)
・ ホットフランジェリコミルク
(ヘーゼルナッツのリキュールのミルク割り)
・ ホットノチェロミルク
(クルミのリキュールのミルク割り)
・ 抹茶とチョコレートのラテ
(抹茶とチョコレートのリキュールでラテ風に)
お酒のお供にお召し上がりください♫
フードメニュー
・燻製した厚切りベーコン
・プロシュット(イタリア産・生ハム)
・白カビのドライサラミ
・白カビのドライサラミとプロシュットの盛り合わせ
・鶏の白レバー100%のパテ(バゲット付)
・トリッパのトマト煮込み(バゲット付)
・ソーセージの盛り合わせ
・蝦夷鹿すじを使った英国風カレー
・7種のミックスナッツ
・7種のミックスナッツの燻製
・ピスタチオ
・ジャイアントコーン
・ビーフジャーキー
・チョコレートの盛り合わせ
・ドライフルーツの盛り合わせ
・イタリア産オリーブの塩漬け
・チーズ各種
カマンベール(ベレトアノウ・フランス)
ミモレット(18ヶ月熟成・フランス
ウォッシュ(ピエンダン・グロワ・フランス)
ブルーチーズ(ダナブル・デンマーク)
・燻製各種(オリーブ・うずらの卵・豆腐の味噌漬け・鴨ロース・鱒・カマンベール)
・日替わりの燻製盛り合わせ
本日も、お気をつけてお越しください♫
お待ちしております♫
#狛江 #BAR #Lingua Franca #駅近 #徒歩3分 #ノーチャージ #朝まで営業 #予約可能 #お酒 #カクテル #クラフトビール #ドラフトビール #フレッシュフルーツ #ホットカクテル #ウィスキー #ワイン #お仕事