Bar Lingua Franca~狛江のバーテンダーのblog~ -4ページ目

アドナムス イノベーション IPA 入荷

今晩は!二日連続での入荷情報です♪
アドナムス イノベーション IPA



スタイル IPA
アルコール度数 6.7%
原産国 イギリス

テイスティング
南国系のフレーバーが 心地よいスパイスとともに発散。
ノド越しはオレンジオイルのような旨味が残り、
爽やかなホップフレーバーが駆け抜けます。

4本限定の商品ですのでお早めに♪

ビールのお供にお食事おつまみをどうぞ♪

フードメニュー
・燻製した厚切りベーコン
・プロシュット(イタリア産・生ハム)
・白カビのドライサラミ
・白カビのドライサラミとプロシュットの盛り合わせ
・トリッパのトマト煮込み(バゲット付)
・ソーセージの盛り合わせ
・蝦夷鹿すじを使った英国風カレー
・7種のミックスナッツ
・7種のミックスナッツの燻製
・ピスタチオ
・ジャイアントコーン
・ビーフジャーキー
・チョコレートの盛り合わせ
・ドライフルーツの盛り合わせ
・イタリア産オリーブの塩漬け
・チーズ各種
カマンベール(ベレトアノウ・フランス)
ミモレット(18ヶ月熟成・フランス
ウォッシュ(ピエンダン・グロワ・フランス)
ブルーチーズ(ダナブル・デンマーク)
・燻製各種(オリーブ・うずらの卵・豆腐の味噌漬け・鴨ロース・鱒・カマンベール)
・日替わりの燻製盛り合わせ

本日は19:00〜4:00と朝まで営業です。

皆さまのご来店お待ちしてます♪

#BAR #狛江 #和泉多摩川 #喜多見 #朝まで営業 #ノーチャージ #予約可能 #クラフトビール #ビール #IPA #

ヴィクトリー バイタルIPA 入荷

今晩は!本日も新しく入荷したIPAのご紹介です。

ヴィクトリー: バイタル IPA 355ml
Victory: Vital IPA
スタイル IPA
ABV(アルコール分) 6.5%

パイナップルやトロピカルフルーツの味わいで、後味はキリッとドライ。
これまでのヴィクトリーとはひと味ちがうゴールデンカラーのI P A です♪


こちらも数量限定です。

お酒に合うお食事・おつまみあります
フードメニュー
・燻製した厚切りベーコン
・プロシュット(イタリア産・生ハム)
・白カビのドライサラミ
・白カビのドライサラミとプロシュットの盛り合わせ
・トリッパのトマト煮込み(バゲット付)
・ソーセージの盛り合わせ
・蝦夷鹿すじを使った英国風カレー
・7種のミックスナッツ
・7種のミックスナッツの燻製
・ピスタチオ
・ジャイアントコーン
・ビーフジャーキー
・チョコレートの盛り合わせ
・ドライフルーツの盛り合わせ
・イタリア産オリーブの塩漬け
・チーズ各種
カマンベール(ベレトアノウ・フランス)
ミモレット(18ヶ月熟成・フランス
ウォッシュ(ピエンダン・グロワ・フランス)
ブルーチーズ(ダナブル・デンマーク)
・燻製各種(オリーブ・うずらの卵・豆腐の味噌漬け・鴨ロース・鱒・カマンベール)
・日替わりの燻製盛り合わせ



本日は19:00〜4:00での営業となります。

皆様のご来店お待ちしてます♪


#BAR #狛江 #和泉多摩川 #喜多見 #朝まで営業 #ノーチャージ #クラフトビール #ヴィクトリー #バイタル #IPA #ビール #ヴィクトリー IPA

常夏の楽園で生まれたかのような、トロピカルな味わいのアメリカンIPA。

こんばんは!BAR Lingua Franca です。

クラフトビールを新しく入荷致しました。

商品名:Sierra Nevada Brewing シエラネバダ Tropical Torpedo トロピカル トルピード



・生産地アメリカ
・スタイルIPA
・ABV(アルコール度数)6.7%
・IBU(国際苦味単位)55

ピーチやマンゴーを連想させるアロマ。

口に運ぶと、パパイヤやパッションフルーツを思わせる南国のフレーバー。

最後は気持ち良い苦味で締めくくられます♪

是非お試し下さい。
数量限定ですので、売り切れたらごめんなさい💦

本日は19:00〜2:00で営業しております。

皆さまのご来店お待ちしております♪

#BAR #狛江 #和泉多摩川 #喜多見 #ノーチャージ #予約可能 #クラフトビール #IPA #ビール #

プラムリキュール プルシア

こんばんは!
今日は風が強いですね。
家を出て20秒で傘が壊れました(笑)

本日は19:00〜2:00で営業しております。

さて、本日はプラムリキュールプルシアをご紹介♪

プルシアは、フランスの陽光が育んだ、甘く華やかな香りのフランス産プラム・リキュールです。



飲み方は、ロックにしたり、ストレートで飲むのがおすすめです。さらさら喉を通ります。ソーダで割っても美味しいですよ♪決して甘ったるくない、果実実溢れたリキュールです。女性にはもちろん、男性にもおすすめです。
是非お試しください♪


本日も皆様のご来店お待ちしております。

#BAR #狛江 #和泉多摩川 #喜多見 #リキュール #プルシア #ノーチャージ #予約可能 #

久しぶりの登場!リモンチェッロとレモンウオッカのサワー

今晩は!本日も19時からOpenしております!
本日は金曜日!朝4時までの営業となります!

そして久々の登場!リモンチェッロとレモンウオッカのサワー🍋



自家製リモンチェッロと自家製レモンウォッカを使用しサワーに仕上げました!

BARならではの究極のレモンサワー🍋
スッキリとドライな仕上がりと凝縮したレモンの余韻がたまらないです。
炭酸もきいていて、おつまみと合わせると、ゴクゴクと止まらないように飲めちゃいます♫

ぜひどうぞ♫

フードメニュー
・燻製した厚切りベーコン
・プロシュット(イタリア産・生ハム)
・白カビのドライサラミ
・白カビのドライサラミとプロシュットの盛り合わせ
・トリッパのトマト煮込み(バゲット付)
・ソーセージの盛り合わせ
・蝦夷鹿すじを使った英国風カレー
・7種のミックスナッツ
・7種のミックスナッツの燻製
・ピスタチオ
・ジャイアントコーン
・ビーフジャーキー
・チョコレートの盛り合わせ
・ドライフルーツの盛り合わせ
・イタリア産オリーブの塩漬け
・チーズ各種
カマンベール(ベレトアノウ・フランス)
ミモレット(18ヶ月熟成・フランス
ウォッシュ(ピエンダン・グロワ・フランス)
ブルーチーズ(ダナブル・デンマーク)
・燻製各種(オリーブ・うずらの卵・豆腐の味噌漬け・鴨ロース・鱒・カマンベール)
・日替わりの燻製盛り合わせ


#狛江 #和泉多摩川 #喜多見 #BAR #ノーチャージ #朝まで営業 #予約可能 #フレッシュフルーツ #サワー #レモンサワー #

本日から営業時間変更となります。

こんばんは!本日は暖かくて過ごしやすいですね🎶

昨日もお知らせ致しました。
本日から営業時間変更となります。

月曜日〜木曜日が4:00closeから2:00closeに変更です。

(月)19:00〜2:00
(火)19:00〜2:00
(水)19:00〜2:00
(木)19:00〜2:00
(金)19:00〜4:00
(土)19:00〜4:00
(日)定休日

上記の内容で営業となります。

どうぞよろしくお願いします!

暖かくもなり、月も変わり3月となりました。
今日はお仕事帰りにハイボールをごくごくといかがでしょうか?

おつまみなどもたくさん御用意しております。

フードメニュー
・燻製した厚切りベーコン
・プロシュット(イタリア産・生ハム)
・白カビのドライサラミ
・白カビのドライサラミとプロシュットの盛り合わせ
・トリッパのトマト煮込み(バゲット付)
・ソーセージの盛り合わせ
・蝦夷鹿すじを使った英国風カレー
・7種のミックスナッツ
・7種のミックスナッツの燻製
・ピスタチオ
・ジャイアントコーン
・ビーフジャーキー
・チョコレートの盛り合わせ
・ドライフルーツの盛り合わせ
・イタリア産オリーブの塩漬け
・チーズ各種
カマンベール(ベレトアノウ・フランス)
ミモレット(18ヶ月熟成・フランス
ウォッシュ(ピエンダン・グロワ・フランス)
ブルーチーズ(ダナブル・デンマーク)
・燻製各種(オリーブ・うずらの卵・豆腐の味噌漬け・鴨ロース・鱒・カマンベール)
・日替わりの燻製盛り合わせ


皆様のご来店お待ちしております♪

#BAR #狛江 #喜多見 #和泉多摩川 #ノーチャージ #予約可能 #ウィスキー # ハイボール #シングルモルト #スコッチ #バーボン

⚠️営業時間変更のお知らせ⚠️

こんばんは!BAR Lingua Francaです。

今日で2月が終わってしまいますね。明日から3月ですよ^ ^
早いものです。

そんな中皆さまに重要なお知らせです。

当店は、3月から営業時間が変更となります。

月曜日〜木曜日が4:00closeから2:00closeに変更となります。

(月)19:00〜2:00
(火)19:00〜2:00
(水)19:00〜2:00
(木)19:00〜2:00
(金)19:00〜4:00
(土)19:00〜4:00
(日)定休日

上記の内容で営業となります。

どうぞよろしくお願いします。

#BAR #狛江 #和泉多摩川 #喜多見 #ノーチャージ #予約可能

アラン ザ ハイシーズ Arran The High Seas【ウィスキー】

皆様こんばんは!BAR Lingua Francaです。

少しずつ暖かくなり、日が沈むのも遅くなり、段々と春に近付いて来ましたね。

さて、本日はちょっと変わったウィスキーを御紹介!

アラン ザ・ハイシーズ
Arran The High Seas





ザ ハイ シーズは蒸溜所マネージャーのジェームズ・マクタガートがラムカスク、ノンピートバーボンバレル、ヘビリーピーテッドの3つの異なるタイプの原酒を厳選したカスクストレングス。世界で8,700本の限定リリース。
香りはオレンジ、りんご、桃、洋梨といったフルーツアロマと共に蜂蜜、トフィー、バニラ、フィノシェリー、白コショウが次々に顔を覗かせ、松の木を焼いたようなスモーキーさと複雑に絡み合い変化して行きます。味わいは、焼きたてのアップルパイ、ミントの葉を添えたバニラアイス。少し遅れてメロン、洋梨のコンポート、マーマレード、蜂蜜が折り重なり、フィニッシュに現れるピートスモーク、ホワイトペッパーが全体をまとめ上げ、ゆっくりと溶けて行きます。
ラムカスクのフルーツ、ノンピートバーボンバレルのバニラにヘビリーピーテッドのアクセントが効いたスマグラーシリーズの第2弾となっております。
残りわずかではございますが、限定リリースボトルなので気になる方是非お試し下さい♫

本日もお待ちしております!


#狛江 #和泉多摩川 #喜多見 #BAR #朝まで営業 #ノーチャージ #フレッシュフルーツ #クラフトビール #ワイン #ウィスキー #バーボン #スコッチ #アイラ ・アラン

プレミアムフライデー

皆様こんばんは!BAR Lingua Francaです。

本日はプレミアムフライデーですね!
そして今月は28日までしかないので、もう2月が終わりそうですね。
早いものです^ ^

今日はフレッシュフルーツの中でも特にオススメをピックアップしております。

・苺のマティーニ
・苺のダージリンクーラー
・金柑のジントニック
・みかんとグランマルニエのリッキー
・バナナと紅茶のカクテル
・キウイとつぶつぶウォッカのマティーニ
・自家製リモンチェッロのサワー

今夜はこれで決まり♫

今夜は金曜日!盛り上がって行きましょう!

お気をつけていらして下さい♫

本日もお待ちしております!


#狛江 #和泉多摩川 #喜多見 #BAR #朝まで営業 #ノーチャージ #フレッシュフルーツ #クラフトビール #ワイン #ウィスキー #バーボン #スコッチ #アイラ

本日から16年目突入!!

こんばんは! BAR Lingua Francaです!

昨日は皆様のおかげで15周年を迎えることが出来ました。

2/19〜2/21の三日間Eventを開催しておりました。御来店、お祝いに来て頂いた方々、ありがとうございます🙇‍♀️!
本日から16年目!!
16年目は、今まで以上に皆さんに楽しくお過ごし頂けます様精進して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

本日はすごく寒いですね。

今日はホットカクテルで温まりましょう🎶

                     ♨️ホットカクテル♨️

・ ホットワイン
(赤ワインをホットで♩)
 
・ ホットウイスキートデー
(ウイスキーのお湯割りにレモンとクローヴを加えて)
 
・ スモーキーなホットウイスキートデー
(ホットウイスキートデーのスモーキーヴァージョン)
 
・ 生姜ウォッカのホットカクテル
(自家製生姜ウォッカのお湯割。生姜の効果でポカポカに♩)
 
・ ホットウォッカレモネード
(自家製リモンチェッロのお湯割に蜂蜜を加えて♩)
 
・ ホットバタードラム
(ラムのお湯割りにバターとシナモンスティックを添えて)
 
・ ホットバタードラムカウ
(ホットバタードラムの牛乳割りヴァージョン)
 
・ ホットエッグノッグ
(ダークラムの効いた西洋的卵酒)
 
・ 栗のホットエッグノッグ
(栗のリキュールを使った西洋風卵酒)
 
・ トム・アンド・ジェリー
(ブランデー・ダークラムを使った西洋風卵酒)

・ ホットジンスリング
(ジンのお湯割に砂糖とレモンを加えて♩)
 
・ アイリッシュコーヒー
(挽きたてのコーヒーにアイリッシュウィスキーと生クリームを加えて)
 
・ エスプレッソ&コーヒー ~マシュマロ添え~
(エスプレッソリキュールに挽きたてコーヒーを加えてたっぷりのマシュマロを)
 
・ ホットバイパー
(挽きたてのコーヒーにゴールドテキーラ・カカオリキュールにレモンを加えて)
・ カフェロワイヤル
(挽きたてのコーヒーにブランデーをたらして)
 
・ホットピーチティー
 (定番のピーチウーロンをホットで♩)

・ イタリアンホットティー
(杏仁のリキュールの甘みとさっぱりとしたウーロン茶の絶妙な風味)
 
・ 照葉樹林
(グリーンティーリキュールとウーロン茶の組み合わせ)
 
・ ホットグリーンアップルティー
(グリーンアップルとウーロン茶の組み合わせ)
 
・ ホットカシスティー
(カシスとウーロン茶の組み合わせ)
 
・ 岩塩とベイリーズのカクテル
(キャラメルの風味を持つクリームリキュールと岩塩がいい塩梅)
 
・ ホットウンダーベルクミルク
(薬草系リキュールのミルク割り、ラムのコクとアンゴスチュラビターズがアクセント)
 
・ ホットカンパリ
(薬草系リキュール「カンパリ」のホット、レモンの香りで爽やかに)
 
・ ホットシャルトリューズ
(リキュールの女王「シャルトリューズ」のお湯割り)
 
・ ホットホワイトチョコレートミルク
(ホワイトチョコレートのミルク割り)

・ ホットラズベリーミルク
(ラズベリーのミルク割り
 
・ ホットグリーンティーミルク
(グリーンティーリキュールのミルク割り)
 
・ ホットフランジェリコミルク
(ヘーゼルナッツのリキュールのミルク割り)
 
・ ホットノチェロミルク
(クルミのリキュールのミルク割り)
 
・ 抹茶とチョコレートのラテ
(抹茶とチョコレートのリキュールでラテ風に)
 

いっしょにお食事・おつまみもどうぞ

フードメニュー
・燻製した厚切りベーコン
・プロシュット(イタリア産・生ハム)
・白カビのドライサラミ
・白カビのドライサラミとプロシュットの盛り合わせ
・トリッパのトマト煮込み(バゲット付)
・ソーセージの盛り合わせ
・蝦夷鹿すじを使った英国風カレー
・7種のミックスナッツ
・7種のミックスナッツの燻製
・ピスタチオ
・ジャイアントコーン
・ビーフジャーキー
・チョコレートの盛り合わせ
・ドライフルーツの盛り合わせ
・イタリア産オリーブの塩漬け
・チーズ各種
カマンベール(ベレトアノウ・フランス)
ミモレット(18ヶ月熟成・フランス
ウォッシュ(ピエンダン・グロワ・フランス)
ブルーチーズ(ダナブル・デンマーク)
・燻製各種(オリーブ・うずらの卵・豆腐の味噌漬け・鴨ロース・鱒・カマンベール)
・日替わりの燻製盛り合わせ



皆さまのご来店心よりお待ちしておりましす。

#狛江 #BAR #Lingua #朝まで営業 #ノーチャージ #予約可能 #和泉多摩川 #喜多見 #お食事 #16年目 #ウィスキー #シングルモルト #スコッチ #バーボン #アイラ #フレッシュフルーツ #クラフトビール #ワイン