本日から16年目突入!! | Bar Lingua Franca~狛江のバーテンダーのblog~

本日から16年目突入!!

こんばんは! BAR Lingua Francaです!

昨日は皆様のおかげで15周年を迎えることが出来ました。

2/19〜2/21の三日間Eventを開催しておりました。御来店、お祝いに来て頂いた方々、ありがとうございます🙇‍♀️!
本日から16年目!!
16年目は、今まで以上に皆さんに楽しくお過ごし頂けます様精進して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

本日はすごく寒いですね。

今日はホットカクテルで温まりましょう🎶

                     ♨️ホットカクテル♨️

・ ホットワイン
(赤ワインをホットで♩)
 
・ ホットウイスキートデー
(ウイスキーのお湯割りにレモンとクローヴを加えて)
 
・ スモーキーなホットウイスキートデー
(ホットウイスキートデーのスモーキーヴァージョン)
 
・ 生姜ウォッカのホットカクテル
(自家製生姜ウォッカのお湯割。生姜の効果でポカポカに♩)
 
・ ホットウォッカレモネード
(自家製リモンチェッロのお湯割に蜂蜜を加えて♩)
 
・ ホットバタードラム
(ラムのお湯割りにバターとシナモンスティックを添えて)
 
・ ホットバタードラムカウ
(ホットバタードラムの牛乳割りヴァージョン)
 
・ ホットエッグノッグ
(ダークラムの効いた西洋的卵酒)
 
・ 栗のホットエッグノッグ
(栗のリキュールを使った西洋風卵酒)
 
・ トム・アンド・ジェリー
(ブランデー・ダークラムを使った西洋風卵酒)

・ ホットジンスリング
(ジンのお湯割に砂糖とレモンを加えて♩)
 
・ アイリッシュコーヒー
(挽きたてのコーヒーにアイリッシュウィスキーと生クリームを加えて)
 
・ エスプレッソ&コーヒー ~マシュマロ添え~
(エスプレッソリキュールに挽きたてコーヒーを加えてたっぷりのマシュマロを)
 
・ ホットバイパー
(挽きたてのコーヒーにゴールドテキーラ・カカオリキュールにレモンを加えて)
・ カフェロワイヤル
(挽きたてのコーヒーにブランデーをたらして)
 
・ホットピーチティー
 (定番のピーチウーロンをホットで♩)

・ イタリアンホットティー
(杏仁のリキュールの甘みとさっぱりとしたウーロン茶の絶妙な風味)
 
・ 照葉樹林
(グリーンティーリキュールとウーロン茶の組み合わせ)
 
・ ホットグリーンアップルティー
(グリーンアップルとウーロン茶の組み合わせ)
 
・ ホットカシスティー
(カシスとウーロン茶の組み合わせ)
 
・ 岩塩とベイリーズのカクテル
(キャラメルの風味を持つクリームリキュールと岩塩がいい塩梅)
 
・ ホットウンダーベルクミルク
(薬草系リキュールのミルク割り、ラムのコクとアンゴスチュラビターズがアクセント)
 
・ ホットカンパリ
(薬草系リキュール「カンパリ」のホット、レモンの香りで爽やかに)
 
・ ホットシャルトリューズ
(リキュールの女王「シャルトリューズ」のお湯割り)
 
・ ホットホワイトチョコレートミルク
(ホワイトチョコレートのミルク割り)

・ ホットラズベリーミルク
(ラズベリーのミルク割り
 
・ ホットグリーンティーミルク
(グリーンティーリキュールのミルク割り)
 
・ ホットフランジェリコミルク
(ヘーゼルナッツのリキュールのミルク割り)
 
・ ホットノチェロミルク
(クルミのリキュールのミルク割り)
 
・ 抹茶とチョコレートのラテ
(抹茶とチョコレートのリキュールでラテ風に)
 

いっしょにお食事・おつまみもどうぞ

フードメニュー
・燻製した厚切りベーコン
・プロシュット(イタリア産・生ハム)
・白カビのドライサラミ
・白カビのドライサラミとプロシュットの盛り合わせ
・トリッパのトマト煮込み(バゲット付)
・ソーセージの盛り合わせ
・蝦夷鹿すじを使った英国風カレー
・7種のミックスナッツ
・7種のミックスナッツの燻製
・ピスタチオ
・ジャイアントコーン
・ビーフジャーキー
・チョコレートの盛り合わせ
・ドライフルーツの盛り合わせ
・イタリア産オリーブの塩漬け
・チーズ各種
カマンベール(ベレトアノウ・フランス)
ミモレット(18ヶ月熟成・フランス
ウォッシュ(ピエンダン・グロワ・フランス)
ブルーチーズ(ダナブル・デンマーク)
・燻製各種(オリーブ・うずらの卵・豆腐の味噌漬け・鴨ロース・鱒・カマンベール)
・日替わりの燻製盛り合わせ



皆さまのご来店心よりお待ちしておりましす。

#狛江 #BAR #Lingua #朝まで営業 #ノーチャージ #予約可能 #和泉多摩川 #喜多見 #お食事 #16年目 #ウィスキー #シングルモルト #スコッチ #バーボン #アイラ #フレッシュフルーツ #クラフトビール #ワイン