その記事は次のブログで、今日は2日の麺活その他のことを書きます。
この日は鍾馗(長野市上千歳町)へ。
病院に寄ってから向かったので開店30分前に到着、私は7番手。
鍾馗はカウンター7席なのでなんとか最初のサイクルに間に合った♪
やっとこのメニューに巡り会えました…
オリーブいりこの塩そば
見てください!この美しさ( ´ ▽ ` )
オリーブの香りも風味もするのにイタリアンではなくラーメンです!
スープ一口啜っただけで涙腺が緩みました( ;∀;)
三元豚チャーシュー丼に黒七味をかけて…これも絶品!
三元豚…大三元ばりの素晴らしさ、いや!ただの大三元ではなくここまでうまいと門前大三元なみの破壊力(≧∀≦)
Olive〜今は考えないでいよう〜美味しすぎて〜何も言えないから〜♪
今年一番が目近節塩そば→オリーブいりこの塩そばになりました(どっちも鍾馗ですねw)
麺活の後はお約束のチェックで麻雀。
4→1→2→2 +1300ツモ。GWに入ってから4日間、行ってすべてちょいプラw
でも勝ちは勝ち!
さて、話は鍾馗での事に戻ります。
TwitterとFacebookに載せたらかなり反響が大きかったのでここにも書くことにしました。
私の前に並んでいた(つまり5,6番手)カップルの女の方がラーメンをデカいカメラでひたすら撮影(取材とかではない様子)やっと食べだしたと思いきや彼氏に麺リフトをさせてまたバチバチ撮影Σ(゚д゚lll)
後ろに並んでる人のこと考えてさっさと食べろよ!携帯で撮るみたいにサッと取れないのは仕方ないけど限度超えてたわ( *`ω´)
あれじゃ店主さんにも失礼!ちなみに私は彼女より後にラーメンとチャーシュー丼が来ましたが、ササッと写真撮ってスープが冷めないうち、麺が伸びないうちに食べ終わり、彼女達より先に出ましたよ、だってそれがラーメン(に限らず)の一番美味しい食べ方だと思うし、お店と食材への感謝の意を表したいですから。
しかし、あんなことすれば間違いなく麺は伸びるしスープは冷めるから美味しくないと思うんだけどなぁ…
「わっかるかな?わっかんねぇだろうなぁ」(古っw)




