リンコントロ吉祥寺料理教室のブログ

リンコントロ吉祥寺料理教室のブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!
こんばんは。
久しぶりの投稿です😊

あっという間に11月も半ば。11月とは思えない暖かい1日でしたね☀️

今月29日でクックパッド料理教室が終了します。

クックパッド料理教室吉祥寺教室をスタートしてちょうど5年。

お世話になった皆様に、感謝の気持ちを込めて今日から大感謝パーティです💞🎉🎊

https://cookpad.do/events/1010707




ベビーリーフと柿のサラダ
ナッツとドライフルーツプラスで美味しさアップ



真鯛の中華風サラダ

こちらは数年前に残念ながら閉店してしまった高級海鮮中華『海皇』のコースの最初に出てくる石鯛のサラダをかなり近いお味に再現したもの 




麻婆豆腐
とっても簡単なのでお手軽にできます
これを食べたら、もう○○の素は使えませんよー😅



煮豚  材料を合わせてして1時間煮るだけ
とっても柔らか💞




ビーフストロガノフとオリーブの炊き込みご飯

私のビーフストロガノフレシピ、つくれぽ1000件突破してレシピ本にも掲載さました😊

オリーブの炊き込みご飯はオリーブ苦手な方にも好きになっていただきました👍




フライパンを使わないレモンのパスタ
爽やかでくせになるお味です🍋




生ハムとトマトのクリームパスタ

大人から子供まで好きなパスタだと思います




ブルーベリーチーズケーキとマンゴーのアイスクリーム
どちらも簡単なので手軽に作れるドルチェです😊


10品、皆さんに喜んでいただけました💞

12月からはクスパで開催します。

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14925



クックパッドに慣れている方は、私もだけど、クスパは検索しづらいかと思いますが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。