ワイン仲間の大先輩に誘われて訪れた9月初旬から数か月、
昨日(12月22日)、再び訪れる機会を設定してくれた大先輩。
名古屋、丸ノ内にある「かみその」。
知らなきゃ入ることは無いであろうお店。
御食事は6,000円でのお任せコース。
今回はシンプルに、出てきたものを順にアップ。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190707/11/linatic13/0a/10/j/o1468110114494304492.jpg?caw=800)
白子ポン酢、温かく。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190707/11/linatic13/86/cb/j/o1566117514494304520.jpg?caw=800)
烏賊、ウニ、クエの御造り。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190707/11/linatic13/a6/ba/j/o1534115014494304529.jpg?caw=800)
氷見のブリ。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190707/11/linatic13/ca/f1/j/o1534115014494304535.jpg?caw=800)
アナゴと大根。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190707/11/linatic13/b5/f8/j/o1632122414494304550.jpg?caw=800)
茶碗蒸し、海鼠腸添え。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190707/11/linatic13/47/27/j/o1599119914494304562.jpg?caw=800)
海老真薯。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190707/11/linatic13/72/85/j/o1566117514494304573.jpg?caw=800)
お吸い物
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190707/11/linatic13/0a/a3/j/o1534115014494304586.jpg?caw=800)
名物の鯖寿司。
まー、とにかくクオリティ高く上品で、素晴らしく美味しい料理ばかり。
良い素材、その素材の良さを存分に味わうための手間をしっかりかけている。
(カウンターごしに作業を見せて頂いての、個人的な感想。。。)
私にとって、和のお店でこういうトコロは他に行ったことがあまり無い。
しかしココはまた来たい、お気に入りのお店だ。
日本酒の良さ美味しさを、改めて感じさせられる。