良い雰囲気の和のお店in名古屋「かみその」。 | SINのブログ

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ワイン仲間の大先輩に誘われて訪れた9月初旬から数か月、
昨日(12月22日)、再び訪れる機会を設定してくれた大先輩。
 
名古屋、丸ノ内にある「かみその」。
 
知らなきゃ入ることは無いであろうお店。
 
御食事は6,000円でのお任せコース。
 
 
今回はシンプルに、出てきたものを順にアップ。
 
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白子ポン酢、温かく。
 
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烏賊、ウニ、クエの御造り。
 
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氷見のブリ。
 
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アナゴと大根。
 
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茶碗蒸し、海鼠腸添え。
 
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海老真薯。
 
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お吸い物
 
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名物の鯖寿司。
 
 
まー、とにかくクオリティ高く上品で、素晴らしく美味しい料理ばかり。
 
良い素材、その素材の良さを存分に味わうための手間をしっかりかけている。
(カウンターごしに作業を見せて頂いての、個人的な感想。。。)
 
 
私にとって、和のお店でこういうトコロは他に行ったことがあまり無い。
しかしココはまた来たい、お気に入りのお店だ。
 
日本酒の良さ美味しさを、改めて感じさせられる。