こんばんみ
もう終わりまっせ一年
早いーー
最近ですね
冷蔵庫を買い換えまして
スカスカも寂しいもんですから
色々と買い込んだり
作ったりしております
そんな私の昨夜の
手抜きディナー
⬇︎⬇︎
サラダ➡︎ベビーリーフ、レタス、人参、豆腐
タラのホイル焼き➡︎しめじ、人参、玉ねぎ
みそ汁➡︎わかめ、ねぎ、豆腐
ウォルドーフサラダ➡︎りんご、レーズン、くるみ
シンガポールチキンライス➡︎前日の残り物
私は見た通り手の込んだものは
作りません
シンガポールチキンライスは
炊飯器に材料いれてボタン押すだけ
ウォルドーフサラダは
切って和えるだけ
包んでフライパンで蒸すだけという
作ったうちに入らない料理しか
私はしませんm(_ _)m
たまになら手の込んだ料理もいいけど、
作るだけで疲れて食べる気なくなるし
洗い物多いと嫌になるし
たくさんの材料買うのも大変だし
なによりも簡単にぱぱっと作って
早く食べたい!
ハングリー!!!
そう
ただのくいしんぼ
子育てやお仕事で忙しいのに
毎日料理されてる方
本当に尊敬します>_<.。o♡
皆様のズボラ料理
ぜひ教えてください(•д•)ノ♪
ちゃお