こんばんは、大阪のクレイパティシエール&フェイクスイーツアクセサリーアドバイザーの、さくらです桜
 
フルーツのリアルさを重視したフェイクスイーツ作りを、日々研究していますいちご
 

 

マカロンminne     Limestreet’sGALLERY
      
ホットケーキInstagram     limestreet_sakura

ラブレターお仕事のご依頼・お問い合わせはこちら
      お問い合わせフォーム

ショートケーキ講師・活動実績

パフェ販売実績

ドーナツメルマガの登録・解除はこちら ★★★

 


音譜グリーングリーン、タルトの上にはララ、緑がもえ〜る〜



てなわけで、オーダー品 1品目完成ーアップアップ

{7B108EDC-B7C9-47D3-B75F-3A683083B3B9}

パパと2人で語り合わずに、2ヶ月前にオーダー主様とじっくりご相談の上で製作した、フルーツ盛り盛りグリーンタルトですw

淡いグリーンのライムクリームで、グリーン尽くしビックリマーク


テストやWSで、納品予定が伸ーび伸びになったにもかかわらず、気長にお待ち頂いた主様には、感謝しかないです(´;ω;`)



{D8B96CFB-3696-4CBE-A559-EC832856F314}

上から見ると、こんな感じ。
アップル・マスカット・ライムの、グリーンのコントラストを考えて、配置しました。
パート・シュクレも、今回はザクザクじゃなく、サクサクなやつです。

グリーンアップルの存在感が、一際ありますなw



丁度、クリーム絞りをしていた時に、フッと飾り切りライムの使い道案が降りてきました…。

好物の「キーライムパイ」を作ってみようと思いますデレデレ



オーダー製作がしばらく続くので、また色々アップしていきますニコニコ


それではまたバイバイ




ベル事前予約受付WS

10月26日(木)フェイクスイーツワークショップ
『白桃と黄桃のピーチメルバ』

みずみずしい白桃と黄桃を使ったピーチメルバを作りましょう。
すけるくんを使った桃、ソルベ、3層になったゼリーとムースの表現、
パーツを高く盛っても崩れにくい方法をお伝えします。
さっくさくのビスキュイやキラキラ輝く飾り飴でおいしそうにデコレーションしましょう。

 

◇開催時間 ①10:30~12:30 ②13:30~15:30
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店 
◇定員 各回8名、計16名
◇所要時間 2時間
◇講習費 2,200円(税抜)
◇材料費 2,300円(税抜) 
◇講師 クレイパティシエールアプロンティ木岡麻衣子 
http://ameblo.jp/kp-collection/





ベル随時受付WS

11月12日(日)

「アイスサンドクッキーのマグネット」 

おいしそうなアイスサンドクッキーをつくってみませんか?
チョコorプレーンのクッキー生地にお好きなフレーバーのアイスをたっぷりサンド。
クリームをしぼって苺やバナナで可愛くデコレーションしてくださいね。
お子様やフェイクスイーツ初心者の方も楽しくお作りいただけます。

 

◇時間  10:30~17:00(最終受付16:30)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員  先着56名様(随時受付)
◇所要時間  約30分
◇参加費  1,200円(税抜)
◇講師  クレイパティシエール  竹田裕美(たけだ ひろみ)

http://ameblo.jp/catspawnoncor/


:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
【お問い合わせ・お申し込み方法】
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+





ケーキパンドラハウス和歌山MIO店

★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★

毎月、第2・第4土曜日

パンドラハウス和歌山MIO店にてワークショップ開催!

 

ベル随時受付WS

10月14日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「ハロウィン☆パイポップスのブローチ」

ハロウィンパーティにぴったりのパンプキンパイ。
一口サイズの可愛いポップスに仕上げました♪
さっくりとしたパイ生地の質感が出せる粘土の配合や
香ばしい焼き色のつけ方をお伝えします。
お子さまやフェイクスイーツ初心者の方にもお楽しみいただけます。

◇開催時間 ①10:30~13:00(受付は12:20まで) 
②14:00~17:00(最終受付時間16:20)
※随時受付
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 30名
◇所要時間 40分
◇参加費 1,100円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 
                  http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 


ベル事前予約制WS 
10月28日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「無花果のガトー・オ・ショコラ」

しっとりとしたダークなチョコレートケーキに
秋色の無花果を飾って。
メインの無花果は成形から着色までのすべてを、
また、カット面の美しいスクエアケーキの作り方もお伝えします。
上品な大人のスイーツをぜひご一緒に。

◇開催時間 ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 各回5名、計10名
◇所要時間 2時間
◇参加費 4,100円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 
                  http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

お電話又は店頭にてお申込み受付中

 パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024

和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階 

https://www.pandorahouse.net/stores/438

 

※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。 
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+ 

 

☆お願い☆

やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)





にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村