最新画像はコチラからチェックしてください。
https://www.instagram.com/suzuki_sayori/
お皿いっぱいのフルーツ
実は、リンゴ1個とオレンジ1個
ブルーベリーとイチゴは数粒
使用するフルーツは少なくても
これだけボリュームもあり華やかな盛り合わせができます。
ご覧いただきありがとうございます。
巻寿司大使
飾り巻き寿司マスターインストラクター
フルーツカッティングインストラクター
鈴木さよりです。
オレンジの果肉はキラキラ輝いているでしょう
カットの仕方でフルーツの輝き方も変わってきます。
お料理の盛り付けって、空間を上手く利用して盛り付ける事も多いと思います。
例えば、高級レストランは大きなお皿に少しの料理を盛り付けていますよね。
余白を3割以上残すという方のお話を聞いたこともあります。
色彩とバランスと余白と高さ
これらの事を気にしながら
盛り付けるときの参考にしてみてください。
ぎゅうぎゅうフルーツ盛りですが、
レースのお皿の部分が余白になり、
レースの抜け感がぎゅうぎゅう感を緩和してくれます。
どんなフルーツをカットしようか
どんなお皿に盛り付けようか
考えている時間は至福の時間です
飾り巻き寿司
フルーツカッティング
学んでみませんか?
ご案内
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
資格取得講座
当教室で受講する認定講座は、
ご自分のペースで通えます。
一時帰国中に、短期間で受講したい!
ゆっくり月に1回のペースで通いたい!
日曜日に通いたい!
などなど、お気軽にご相談ください。
初めてのかたは、三級講座から
ご受講になります。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
メディア情報
認定講座について
ご自身のペースで学べるのが
当教室自宅レッスンでの受講メリットです。
コロナ対策のため、
マスク着用でマンツーマンのレッスンになり、
換気のため窓を開けて
レッスンを行っております。
認定講座ご受講ご希望の方は、
お気軽にご相談くださいませ。
3級認定講座
受講料 22,000円(税込み) (材料費・テキスト代金・資格認定料含む)
ご希望の日程はご相談くださいませ。
土日も開催できます。
飾り巻き寿司教室のご案内
何か始めたいっとお考えの方。
新しい事にチャレンジすることで、
新しい自分を見つけるいい機会ですよ。
楽しく学んで、自分を磨き、家族へのお土産もアリ、美味しく食べられる!!
食卓に季節をお届けする飾り巻き寿司。
ご興味がある方は、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
※「gmail.com」でメール配信しております。
ホームページ
ホームページ
1:1のトークが出来るline
お友達登録が出来るようになりました。
飾り巻き寿司教室 リママーノ~limamano~
お友達追加方法は、①~③のどれでも出来ます
① idは、【@qxv6137n】で検索してみてください。
② 便利なqrコードの読み込みも出来ます。
③ こちらをクリックしても出来ます。
登録後、スタンプまたはメッセージを頂けると直接トークが出来ます。
すぐに返信できない事もありますので、ご了承ください。