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お皿いっぱいのフルーツ
実は、リンゴ1個とオレンジ1個
ブルーベリーとイチゴは数粒
使用するフルーツは少なくても
これだけボリュームもあり華やかな盛り合わせができます。
ご覧いただきありがとうございます。
巻寿司大使
飾り巻き寿司マスターインストラクター
フルーツカッティングインストラクター
鈴木さよりです。
オレンジの果肉はキラキラ輝いているでしょう
カットの仕方でフルーツの輝き方も変わってきます。
お料理の盛り付けって、空間を上手く利用して盛り付ける事も多いと思います。
例えば、高級レストランは大きなお皿に少しの料理を盛り付けていますよね。
余白を3割以上残すという方のお話を聞いたこともあります。
色彩とバランスと余白と高さ
これらの事を気にしながら
盛り付けるときの参考にしてみてください。
ぎゅうぎゅうフルーツ盛りですが、
レースのお皿の部分が余白になり、
レースの抜け感がぎゅうぎゅう感を緩和してくれます。
どんなフルーツをカットしようか
どんなお皿に盛り付けようか
考えている時間は至福の時間です
飾り巻き寿司
フルーツカッティング
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