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2月3日は節分
恵方巻を手作りする方は、
どのくらいの大きさの巻寿司を作りますか?
ご覧いただきありがとうございます。
巻寿司大使
飾り巻き寿司マスターインストラクター
フルーツカッティングインストラクター
鈴木さよりです。
太巻き・中巻き・細巻きの違いは、
ご飯の量と海苔を使う量で呼び分けています。
太巻きで使う海苔は、全形海苔1枚以上
中巻きで使う海苔は、全形海苔1枚
細巻きで使う海苔は、半切海苔1枚
太巻き・中巻き・細巻きで使うすし飯の量も違ってます。
太巻きは、300g~250g
中巻きは、150g~200g
細巻きは、80g~100g
炊いたごはん1合が320g~330gですので、
何巻きを何本巻くかの時の目安にしてください。
巻き込む具材によってご飯の量の調節が必要になりますのでご注意くださいね。
たくさんのご飯にたくさんの具材では、巻くことが難しくなってしまいますよ。
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