お久しぶりの酢ペシャル☆レシピ
お酢を使った簡単レシピをご紹介してます。
サツマイモ×レンコン×豚肉
この季節になると食べたくなる黄金トリオ
訪問ありがとうございます。
飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
主宰 鈴木さよりです。
■材料■
豚肉 (小間肉でもバラでもOK)
おろしにんにく・おろし生姜 適量
下味
酒大さじ1・塩コショウ少々・片栗粉大さじ1
袋の中で材料を入れてもみもみしておきます。
サツマイモ・レンコン・
あとは、お好みのお野菜
今日は、パプリカといんげんを使いました。
キノコを入れても美味しいです。
■合わせ調味料■
バルサミコ酢 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
はちみつ 大さじ1
みりん 大さじ2
コショウ 少々
■作り方■
①野菜を切る
(サツマイモは、レンジでチンしてから炒めた方が早く火が通ります。)
②フライパンに油を熱してから下味をつけた豚肉を炒めます。
③野菜を入れて、フライパンの蓋をして少し蒸し炒めにします。
④野菜に火が通ったら、合わせ調味料を入れて少し煮詰めます。
コクのある美味しい一品です。
レッスンお申込み 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
お問い合わせ 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
※「gmail.com」でメール配信しております。
レッスンのお申し込みが、こちらのサイトでも出来るようになりました。
お申込みお待ちしております。
インスタグラムをはじめました。
https://www.instagram.com/suzuki_sayori/
ホームページ
1:1のトークが出来るLINEお友達登録が出来るようになりました。
飾り巻き寿司教室 リママーノ~limamano~
お友達追加方法は、①~③のどれでも出来ます
① IDは、【@qxv6137n】で検索してみてください。
② 便利なQRコードの読み込みも出来ます。
③ こちらをクリックしても出来ます。
登録後、スタンプまたはメッセージを頂けると直接トークが出来ます。
すぐに返信できない事もありますので、ご了承ください。