訪問ありがとうございます。
ママの手でおうちを楽しく!豊かに!!
飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
主宰 鈴木 さよりです。
買い物から後片付けまで、こんなに意識する事でエコにつながるとは、
気付きが多い講座でした。
子供達も真剣に企業の方のお話や市の環境課の方のお話に
耳を傾けてメモをとっていました。
講座を後は実習で、千産千消(千葉県は地産地消を千産千消と書きます)で、
船橋産の枝豆を使った炊き込みご飯
船橋産のニンジンを使ったニンジンコロッケ
船橋産の海苔とトウモロコシを使ったスープ
船橋市役所の緑のカーテンから収穫したゴーヤでゴーヤのスムージー
こちらの4品を作りました。
ほとんど、子供だけで作りました。
コロッケも油で揚げないエコな作り方。
最新のガスコンロなので、炊飯機能やタイマー、湯沸し機能を使い、調理もスムーズに出来ます。
企業と自治体が協力して行う講座はお得で内容も素晴らしく、
もっと様々な講座が開催されるといいのになぁ~っと思います。
夏休み、遊びも学びも親子で一緒に楽しんでいきます
飾り巻き寿司教室のご案内
インスタグラムをはじめました。
https://www.instagram.com/suzuki_sayori/
レッスンお申込み 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
お問い合わせ 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
※「gmail.com」でメール配信しております。
(48時間以内に返信いたします。
メールが確認できない時は迷惑メールホルダーをご確認くださいませ)
JSIA寿司インストラクター協会が監修・認定する
『飾り巻き寿司 技能認定講座』
飾り巻き寿司の基本スキルを身につけて家庭で楽しみたい方。
飾り巻き寿司インストラクターの世界に興味がおありの方。
家庭と仕事を両立させたい女性、子育てしながら仕事したいお母さん、
起業したい女性、社会とつながりを持ちたいという主婦の皆さん、
おうちサロンで夢を叶えませんか?
レッスンお申込み 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
お問い合わせ 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
お教室案内をご確認いただき、お申込みお待ちしております。→☆
(お願いとご注意を必ずお読みください)