実家から送られてきた甘夏をはちみつ漬けにして、

そのシロップでシフォンケーキを焼きました。

 

柑橘の香り漂う、爽やかなシフォンケーキになりました。

 

訪問ありがとうございます。

ママの手でおうちを楽しく!豊かに!!

飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~

主宰 鈴木 さよりです。

 

 

甘夏のかおりたっぷりのシフォンケーキ。

15センチのシフォンケーキの型は、富士ホーローのベイクウェアシリーズ。

このサイズが、作るのにも食べるのにも丁度いい爆  笑ラブラブ

 

 

 

 

15センチサイズ、あっという間に一人で食べちゃいそうですてへぺろ

次は、どんなシフォンケーキを作ろうかなぁ~音譜

 

 

 

 

黄色い花飾り巻き寿司教室のご案内黄色い花

 

パンダチューリップ5月の日程は、こちらからご覧ください→☆チューリップパンダ

 

5月の1DAYレッスンは、「パンダ」と「お花」を巻きます。

 

 

カエルあじさい6月の日程は、こちらからご覧ください→☆あじさいカエル

 

6月の1DAYレッスンは、「カエル」と「紫陽花」を巻きます。

 

新宿にある東京すしアカデミーで開催されている認定講座が
千葉県船橋市にある当教室でも3級・2級・1級

インストラクター試験を受講できます。

 

にほんブログ村

 

JSIA寿司インストラクター協会が監修・認定する

 

『飾り巻き寿司 技能認定講座』

ベル3級認定講座 5月・6月・7月受講者受付中です。

ベル2級・1級認定講座、随時受付しております。

  ご希望の日程をお気軽にご相談ください。

 

レッスンお申込み 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~ 

 

 

 

お問い合わせ 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~