こんばんは。
訪問ありがとうございます。
飾り巻き寿司教室(準備中)リママーノ~lima mano~です。
早速、読者登録してくれたブロ友ちゃんに感謝です。ありがとうございました。
お教室オープンの際には、オープニングパーティーご招待なんてできないけど、感謝の気持ちを船橋からお贈りいたします![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
今日は、形はシンプルだけど、巻き簾の締め方のテクニックを要する
ひよこ
に挑戦してみました。
寿司飯を黄色くしているのは、娘のお弁当の残りの玉子焼き。
沢庵で色づけしてもキレイで美味しい黄色の巻き寿司が出来ますね。
とても可愛くて、お弁当に入れたくなっちゃうひよこちゃん![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
手量りで作れるようにアレンジしていきたいと思ってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140519/22/limamano/cd/d0/j/o0640048012946657577.jpg?caw=800)
こちら
うさぎ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
薄焼き卵を作るはずが、分厚くなってしまいました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
玉子で巻いてさらに海苔で巻くうさぎちゃん。
お耳にはカニカマを入れて、お鼻は干瓢で巻いています。
こちらもとっても愛らしいので完全マスターできるようにしたいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140519/22/limamano/13/10/j/o0640064012946657613.jpg?caw=800)
ひよこもうさぎもお目目は海苔パッチンで後付しているので、いろんな表情を作って遊ぶこともできますよ。
魚肉ソーセージで、ほっぺを乗せたり、エロうさぎと悪うさぎに変身させてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140519/22/limamano/46/65/j/o0640064012946657629.jpg?caw=800)
うさぎの顔を応用して色々な動物が巻けそうなので挑戦してみたいと思います。
訪問ありがとうございます。
飾り巻き寿司教室(準備中)リママーノ~lima mano~です。
早速、読者登録してくれたブロ友ちゃんに感謝です。ありがとうございました。
お教室オープンの際には、オープニングパーティーご招待なんてできないけど、感謝の気持ちを船橋からお贈りいたします
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
今日は、形はシンプルだけど、巻き簾の締め方のテクニックを要する
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
寿司飯を黄色くしているのは、娘のお弁当の残りの玉子焼き。
沢庵で色づけしてもキレイで美味しい黄色の巻き寿司が出来ますね。
とても可愛くて、お弁当に入れたくなっちゃうひよこちゃん
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
手量りで作れるようにアレンジしていきたいと思ってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140519/22/limamano/cd/d0/j/o0640048012946657577.jpg?caw=800)
こちら
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
薄焼き卵を作るはずが、分厚くなってしまいました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
玉子で巻いてさらに海苔で巻くうさぎちゃん。
お耳にはカニカマを入れて、お鼻は干瓢で巻いています。
こちらもとっても愛らしいので完全マスターできるようにしたいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140519/22/limamano/13/10/j/o0640064012946657613.jpg?caw=800)
ひよこもうさぎもお目目は海苔パッチンで後付しているので、いろんな表情を作って遊ぶこともできますよ。
魚肉ソーセージで、ほっぺを乗せたり、エロうさぎと悪うさぎに変身させてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140519/22/limamano/46/65/j/o0640064012946657629.jpg?caw=800)
うさぎの顔を応用して色々な動物が巻けそうなので挑戦してみたいと思います。