お菓子と家庭料理 須賀の台所  -3ページ目

お菓子と家庭料理 須賀の台所 

横浜市で「Cooking Angels」「厨房男子In磯子」
「Men's cooking In 港南台」を主宰をています。

そんなお教室や講座の様子・日常生活で見つけた
美味しい物・楽しいこと・美しいことなどを
綴っています♪

まだまだ暑い日々

ささっと作れるメニューを作りました音譜

 

 

しらすと梅のごはん

冬瓜と海老のあんかけ

長芋の甘酢漬け

 

しらすと梅ごはんは

材料をすべていれてスイッチを入れるだけ。

 

今回もっと酸味が欲しいという事で追い梅しました。

クエン酸たっぷりですウインク

 

冬瓜メニューは厨房男子でもオンラインでも

作りましたけど。

そぼろじゃなく海老にしています。

 

海老だと背ワタの取り方や

海老の殻の活用のお話しができるので

いいかと思って。

そぼろでも同じ作り方なので

ご家庭ではある食材で作ってもらえたらと思います。

 

長芋の甘酢はもう我が家で何度作ったことかというぐらい

定番メニュー。

暑い日も食べやすいし作り置きができるので

多めに作っておくと便利です。

 

そして

 

 

コーヒーゼリー。

 

コーヒー液とゼラチンを合わせて

固めただけ。

 

ガムシロップも作りました。

お好みの甘さにできるので便利です。

 

 

和気あいあいとお料理を作っています。

お仲間募集しています音譜

 

 

ステーキ 鍋 ラーメン ステーキ 鍋 ラーメン ステーキ 鍋 ラーメン

 

Men's cooking In 港南台は

 

お料理初心者だけどお料理を作りたい方の

料理教室で毎回和気あいあいとした

楽しいレッスンです。

 

港南台地区センターの自主事業の後

これからもお料理を作りたい人たちで

立ち上げた男性だけのお料理サークルです。

 

かんたんにおいしいお料理を作ってみたい方

お料理をしたことがないけど作ってみたい方

奥さま・お孫さんなどにお料理をご披露したい方などが

お料理を作っています。

 

お問い合わせ・お申込みは

こちらのお問い合わせフォームをご利用ください。

 

お試し参加もできます。

 

参加費 1か月 2500円 三ヶ月前納欠席時の返金なし

            レシピはお渡しします。

お試し参加 1回 3000円

 

毎月第3火曜日 10時から13時まで

港南台地区センター (駐車場有)

 

JR港南台駅 徒歩15分

 

ステーキ 鍋 ラーメン ステーキ 鍋 ラーメン ステーキ 鍋 ラーメン