お菓子と家庭料理 須賀の台所  -4ページ目

お菓子と家庭料理 須賀の台所 

横浜市で「Cooking Angels」「厨房男子In磯子」
「Men's cooking In 港南台」を主宰をています。

そんなお教室や講座の様子・日常生活で見つけた
美味しい物・楽しいこと・美しいことなどを
綴っています♪

先日伊豆高原に行った時に

伊東に周って干物を買ってきました。

 

その時の鯖のみりん干しがおいしくて

Angelのお母さんからもらっていた

ピチットシートを使って作ることに。

 

 

いつもの塩鯖をみりんと醤油のタレに漬けて

 

ピチットシートで包んで冷蔵庫へ。

 

翌日ぐらいにできるかと思いきや

見た目あまり変わらず…

 

5日目に食べてみることに。

 

 

皮に切り目を入れ忘れましたあせる

 

干物になっているのか

よくわからず・・・

 

ピチットシートがずっしりとしていたので

水分はかなり取れたもようです。

 

初めて作ったわりには味はいいかも。