6月の Men's cooking In 港南台  シーフードドリア作りました | お菓子と家庭料理 須賀の台所 

お菓子と家庭料理 須賀の台所 

横浜市で「Cooking Angels」「厨房男子In磯子」
「Men's cooking In 港南台」を主宰をています。

そんなお教室や講座の様子・日常生活で見つけた
美味しい物・楽しいこと・美しいことなどを
綴っています♪

6月のMen'scooking

 

シーフードドリア

トマトとオレンジのサラダ

わらび餅作りました音譜

 

 

ドリアのホワイトソースは

幾重にも手をかけたソースで

いつもはレストランの味をご家庭で・・・と

言っていますがこれはまさしくレストランの味。

 

試作の時はここまでしなくてもいいかな・・・と

思いつつ作ってましたが

完成したらおいしくてラブ

これから家でもこのソースを作りそうです。

 

わらび餅も市販に戻れないかも・・・ウインク

 

カルチェ切りもみんな上手に切れました。

 

こちらは和えただけのとってもシンプルなサラダです。

これからトマトがおいしくなる季節。

たくさん作ってください。

 

 

 

ステーキ 鍋 ラーメン ステーキ 鍋 ラーメン ステーキ 鍋 ラーメン

 

Men's cooking In 港南台は

 

お料理初心者だけどお料理を作りたい方の

料理教室で毎回和気あいあいとした

楽しいレッスンです。

 

港南台地区センターの自主事業の後

これからもお料理を作りたい人たちで

立ち上げた男性だけのお料理サークルです。

 

かんたんにおいしいお料理を作ってみたい方

お料理をしたことがないけど作ってみたい方

奥さま・お孫さんなどにお料理をご披露したい方などが

お料理を作っています。

 

お問い合わせ・お申込みは

こちらのお問い合わせフォームをご利用ください。

 

お試し参加もできます。

 

参加費 1か月 2500円 三ヶ月前納欠席時の返金なし

            レシピはお渡しします。

お試し参加 1回 3000円

 

毎月第3火曜日 10時から13時まで

港南台地区センター (駐車場有)

 

JR港南台駅 徒歩15分

 

ステーキ 鍋 ラーメン ステーキ 鍋 ラーメン ステーキ 鍋 ラーメン