5月は開港記念日にちなんで
横浜生まれのシーフードドリアを作ります
25日(土)まだ募集しています
3月に発祥のニューグランドホテルで食べた
シーフードドリア
いつもひと手間かけると
ぐんとおいしくなる・・・というお話しをしていますが
今回はふた手間もみ手間もかけてソースを作りました。
小技満載
かなりの自信作になりました
でも家庭で再現しやすくなっています。
オットからも焦げ目が欲しいと言われたんですが・・・
これがなかなか難しい
途中で上段で焼きましたけど
これ以上焼いてシーフードが固くなるのは避けたい
パン粉を振るとせっかくのソースの味が
変るように思って使えません・・・
パセリは振るつもりですが
焦げ目はちょっと無理かも
5月のレッスンご希望の方は
下のお問い合わせフォームまたは
クスパからお申込みください。
Cooking Angelsは
食育基本法が制定される前年の 2004年、横浜市磯子区で立ち上げました。
毎月 1~2 回の土曜か日曜日の10 時~12 時 45 分まで開催しています。
現在まで 500 回以上のレッスンを開催し、
延べ 2000 人以上のAngelたちが参加してくれて います。
Cooking Angelsは
料理教室でよくある同じテーブル の人と一緒に作って…というスタイルではなく
参加年齢に関係なく最初から子供がひとりで作ります。
ひとりですべて作ることにより
達成感を持ち自信をつき
ここで得た体験が日々の生活で生かされていることを
今まで参加された保護者の方からご報告受けております。
コロナ禍以降1家族1テーブルにて開催しております。
よりご家庭にいるようにリラックスして
受けることができると思います。
お問い合わせ・ご質問・お申込みは
こちらのお問い合わせフォームをご利用ください。
クスパからもご確認・お申込みできます。
場所:港南台地区センター (駐車場有)
JR港南台駅 徒歩 15分
参加:3才以上 原則親子2人1組
きょうだい参加できます。
きょうだい参加の場合
2人分(親子2人分の食材)をきょうだいで作る場合
下のお子さんが未就学児の場合 無料
下のお子さんが小学生以上の場合 +1000/人
どちらかをお選びください。
子連れ参加ご相談ください。
参加しやすい1回完結都度募集です。
参加費:4000円(メニューによって変わります。)