男の料理講座  ハンバーグ | お菓子と家庭料理 すがの台所 

お菓子と家庭料理 すがの台所 

横浜市で「Cooking Angels」「厨房男子In磯子」
「Men's cooking In 港南台」を主宰をています。

そんなお教室や講座の様子・日常生活で見つけた
美味しい物・楽しいこと・美しいことなどを
綴っています♪

根岸地区センターでの5回講座3回目。

 

リクエストの

ハンバーグと

山小屋スープを作りました。

 

10月下旬とは思えない暖かさで

山小屋スープもどうかな・・・と

思いつつあせる

 

簡単メニューの代表のようなハンバーグ。

 

いくつもコツがあります。

私が作るハンバーグはしっかりとタイマーで計って作っていただいております。

 

あるもので作る山小屋スープ。

ベーコン・じゃがいも・たまねぎ・ペンネが入っています。

チーズたっぷりです。

 

次回はリクエストのオムライスです。