今回はちゃんと韓国らしいの食べるぞ!と捜してはいたが、
ホテルの近くにいいのがなくて、決めかねたまま出発。
 
1日目夜・・・明洞の小さな焼肉やさん。
       プルコギ、チヂミ、冷麺(水冷麺とビビン冷麺)注文。
       
       直前に乗ったタクシーのおじさんが「ここが安くていいよ」と言ってたので。
       別にマージン取るふうでもなかったので、まぁいいかと。
       
       付いてきたキムチが美味しかった。
       焼肉頼まなかったのでガッカリされただろうけど
       あちこちのカフェで休憩&トイレしてて、あまりお腹すいてなかった。
       普通に美味しかったよ。値段も安かったし♪
       明洞からちょっとはずれてたから安いのかも。
 
2日目朝・・・ホテルの裏の料理店。        
       あわびかゆ、クッパ、茶碗蒸し注文。
 
        ここは事前にチェックしてて行く予定だった。
        地元の人もいて、普通のお店。
        日本語できる人もいたし、ホテルから近いのがいいね。
           
        あわび少な目だけど、しかたない?チェジュ・プサンがよさそう。
        かゆは朝にはいいね、クッパはちと辛かった。
 
    昼・・・カフェでファストフード的なサンドイッチ。
        
        おしゃれで、サンドイッチも美味しかった。「ドトール」風かな~
 
    夜・・・ホテルの近くのヘルシービビンバ店。
        石焼ビビンバ(アラカルトで選べる)
 
イメージ 2
   
        おしゃれな店内で、若い人が多かった。CJグループのお店だった。
                おまけはもやしスープとキムチスープ。
        もやしスープは味ほとんどなくて、『メリ外泊』でグニョンちゃんが作ってたね~
        と盛り上がる。これなら誰でも作れる~ってね。二日酔い用だっけ。     
 
3日目朝・・・前日と同じ店。
       あわびかゆ、茶碗蒸し注文。          
 
   昼・・・超行きたかったサムゲタン専門店「土俗村」。
       サムゲタン、私だけウコッケイサムゲタン。
      
イメージ 1
 
       早めに行って正解。出てきたら大行列~
       濃厚なスープで辛くなく、美味しかった♪
       ウコッケイはちょっと小ぶりであっさりかな。
 
 
食事もカフェも4人で7万ウォンくらいの安めの店ばかりだったけど、
まぁ地元の人も行く店だったので良しとしよう♪
ツアーだと、怪しすぎるもの。