刺身包丁 | LIMAスタッフのつぶやきブログ

LIMAスタッフのつぶやきブログ

Fitness&Care&School





日本エフ・レッグ協会 横浜校LIMA

こんばんは~!

足圧ストレッチ
Master Trainer鳥居です(^_^)

先日、ある方から刺身包丁を譲り受けました!我が家には無かったのです^_^;
食材の切り方で味、食感が変わる事は知っていましたが
切れ味でもかなり違うらしいのです❗️
研ぎ方から勉強です^_^;
{9F2926DE-A9E2-4ABA-A9A4-CED8C4829323:01}

先ずは本日の漬けから…

スッ…と一切りで…
{5300877C-F85E-4AC4-94BE-169C9C74A8BB:01}

角が立ち!薄く切っても身が崩れません❗️目ラブラブ
面白くて薄くし過ぎだったかな⁉︎^_^;

次回は白身魚でカルパッチョなどで挑戦してみますp(^_^)q




Body Navi LIMA

{3145D602-FB74-4495-A1B3-91FE6F4FFF13:01}