直感で選んだお野菜を持参。
白菜・赤カブ・白カブ・大根・ネギ、そして柚子。
すべて、自宅の菜園での採れたてを持っていきました。
重ね煮とは、、、
ある法則でお野菜を重ねて煮る料理で、
その法則にびっくり!!
みんなでそれぞれ持ち寄ったお野菜を切り、重ねていきます。
重ねたら、自然の恵みに感謝して蓋をします。
出来上がった重ね煮は、色々な料理に変身しました!
今回は、韓国料理
キムチ鍋、チャプチェ、チヂミ
どれも美味しくて、感動
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
改めて、いろんな方の手を渡って届いたお野菜の美味しさと、
いただけることへの感謝の気持ちでいっぱいでした
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
参加した皆さんとの会話も楽しくて、大大大満足の料理教室でした
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
兵庫県たつの市ハワイアンロミロミ&リンパとハワイアンアクセサリーサロン『LimaLea~リマレア』ともみ《準備中》