呼び方なんですね

『バチ』とは、そうめんを作る時の
端っこの部分を言います
端っこは、太さもバラバラなんですが、食感がいいです

手軽にお味噌汁などに入れて頂きます
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下ゆでせずに、お汁が出来上がる直前に
そのままパラパラいれて、少し煮込めば
出来上がります
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バチは少量の塩分を含んでいるので、お汁は薄味がポイントですよ
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今日は、人参、里芋、長芋、大根、白菜
竹輪、おあげ、ネギと豚肉の具沢山の
バチ汁でした
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美味しい
温まります
そうめん&バチはやっぱり
揖保乃糸です
兵庫県たつの市ハワイアンロミロミ&リンパとアクセサリーのサロン
『LIMALEA~りまれあ』ともみ
《準備中》