毎日美しく艶やかな花御所柿を
眺めて過ごしておりました✨
私は柿は、固くないと食べれないタイプなので
そろそろ見つめてばかりでは
美味しい時をのがしそう💦
と言うことでついに
食べる覚悟を決めました☺️
丁度お花の生徒さんが
いらっしゃる日だったので
お茶タイムにお出しすることにしました!
レストランとおなじで
これはどこどこ産で、
こういう料理の仕方をしています!と
出されたら『(*^.^*)ほ~』となるのと同じ
子供が作物を育てるところからすると
嫌いな食べ物でも食べる!と言うのと同じ
物のルーツを知って食べることで
さらに美味しく感じるものです🤗
甘味と渋みがあるのが特徴と言うことで
確かに柿の渋みはほどよく残り
甘味はもう少し柔らかくなって
食べたらさらに糖度が高くなるかもしれないな!
でもほどよく甘味はありましたよ!
あとひとつ残ってるので
柔らかくなるまで待って食べてみます!
さあ!味がどうなるか
しばらく美しい橙色を眺めて過ごすことにします☺️