♪レベル高すぎる家庭中華♪ | Lily's Blog from Mixsic

Lily's Blog from Mixsic

「音楽 で交流を」をキーワードに、Lily を中心に定期にライブ活動を決行!
その名も MIXSIC LIVE(ミクシジック ライブ)!
こちらでは、このライブを総合プロデュースをする Lily のブログをご紹介!












どうもみなさまこんちくわ!!









昨日は先輩ヴォイストレーナー宅で月1くらいで開催されている、食べるの大好きな女子が集まる会=女子会がございました♪


先輩の料理の腕がプロ並みなので(以前お手製のチーズケーキをお店に出していたレヴェル)、参加者はひたすら悶絶しながら供される美味しいお料理を食べる会となっております。




毎回基本となるテーマも決まっていて、今回は「中華」!!








昨日はこんなメヌーでございました( ´艸`)








酸味が絶妙なピクルスと、タンのなんとか漬け♪←曖昧




このタンだけでなく、以下に登場するお料理に使われているお醤油は本場中国産!!
なので、日本のお醤油じゃ出せない味がするアル!!!美味!!!!






参加者リクエストのローストビーフ&口水鶏(よだれ鶏)!!





四川料理のこのよだれ鶏、すっっごく美味しい!ヘタなお店より絶対おいしい!!!!







自家製小籠包♪






この小籠包、調理人はまだ出来に納得いってないそうですが、参加者はハフハフ美味しくいただきました♪
ちゃんと肉汁ジュワ~って出てきますからー!!







青梗菜の煮物と黒酢酢豚!!!






青梗菜はよだれ鶏でとってあったチキンスープがいい仕事していて、酢豚は黒酢の甘味&酸味が柔らかいお肉に絶妙な加減で効いておりますぅ(*´▽`*)
わたす酢豚大好き♡♡♡








エビチリ&むつの中華蒸し♪







エビチリは普通にお店級なので説明省きますね。←
むつは身がふっっくらしていて、現地のお醤油が効いたタレで白いごはん一膳いってしまいました☆テヘペロ









ホタテの出汁が効いたチャーハン&お醤油とハチミツに漬け込んだ手羽元♪






ここのお宅のチャーハンはですね、パラッパラですパラッパラ!!!!
で、塩加減が絶妙!!!本当に美味しい。。

じっくり漬け込んだ手羽元は柔らかくて、ハチミツの甘味がたまりませぬ。
たまらなすぎて、手づかみで食べてたらおヌーのワンピースの上に転がったけどそんなの関係ねえ。











そしてデザート♪



スコップケーキ&チーズケーキ&…


マンゴープリン!!!!






チーズケーキは前述の通り、イタリアンのお店に出していたくらいのものなので、参加者は毎回出てくるものと思って楽しみにしている逸品!!!
口当たり滑らか~(*´Д`*)ハァハァ

さらに中国産の素を使ったマンゴープリンはサッパリしていて、しっかり味の中華のあとにツルンといけます♪














あーーーーーーー今回も本当においしかった!!!(*´▽`*)
たくさんご馳走になってたくさんしゃべって、本当に楽しかった!!!!


先輩、ごちそうさまでした♡♡♡
















そして、さっき家を出る前にこれ届いたーーーーーーー!!!!













(゚∀、゚)















へばな~♪