昨年出産した2人の友人の勧めで、生協(CO-OPDELI)に加入した。
元々、毎日買い物に行き、お買い得商品を見極めるのが好きだった私にとって、最初はピンとこなかったが…
加入理由は、大きく2つある。

①まだ子どもが小さいので、頻繁に外出して買い物に行くのが難しい。
(土・日に1週間分まとめ買いするのにも限界がある。)
②料理する手間を極力省くことで、育児に集中したい。
実際利用し、おむつやキャベツ、水1ケースなど、重たいものを持ってきてもらえ、非常に助かっている。

「これ、自分で買いに行くとしんどいもんな~。」
結婚当初は、ギョーザ、春巻き、揚げもの全般などを手作りすることにこだわっていたが…

「妻の手作りに限るでしょ!」
子どもが産まれてからは…

「ギョーザ?揚げもの?そんなの一から作る気がしないね。夕食にありつけるが深夜になるっちゅーの。」
と、180度考えが変わり、生協(CO-OPDELI)の商品広告に、度々登場する冷凍食品が大好きになった。

「お!フライパンで焼くだけで良い、味つき豚ロース巻き!これ頼もう。」

『生活するとは、時には手抜きをすることだ』
―哲学者でも何でもない 主婦 ゆりじ
―次回は、「ゆりじ流 生協の利用方法」をさらにご紹介!
6月3日(火)夕食

春キャベツと手羽中のコチュジャン炒め
コチュジャンでしっかり味をつけたので、ご飯の進むお味に。
厚揚げとスナップえんどうの和風煮
本当は、鶏肉を使うレシピだったが、コチュジャン炒めに鶏を使っているので、厚揚げに変更!
6月6日(火)夕食



人参だけでもマーボーになる。
6月7日(土)夕食*****************************
新じゃがと牛肉の焼き肉風炒め
冷や冷やしながら、ウスターソースを使ったが、そんなにまずくない。
6月8日(日)夕食*********ダーリン作**********
カレーうどん
厚揚げもりもりで、満腹!
6月2日(月)夕食*****************************
坦々春雨
6月2日(月)夕食*****************************
手羽先とれんこんの炒め物


この記事が面白いと思っていただけましたら、ポチッとお願いします