夕食後、必ずちょっとしたものをデザートに食べているダーリン。

至福の時らしい。
しかしこの間、珍しく何も食べていなかったので、

「あれ?珍しいね。今日デザート食べてないじゃん。何か仕事帰りに食べたの?」
と問いかけると…

「う~ん。今日は肉をたくさん食べたからね。」
と言い、携帯をいじり始めた。
「そっか。」
◇

洗い物を終え、私がこたつに入るや否や…

「ごめん…。実はファミマでチョコ菓子買って食べたんだ…。」
と自白してきた。

「そうなんだ!でも、家でお菓子我慢したんだから、えらいじゃん。」

「え?そう?てへへへ。」←怒られると思っていたので、妻の意外な反応に喜んでいる。
しかしながら、素直だ。
2月20日(木)夕食*****************************
コロッケ
2月21日(金)夕食*****************************
タイのグリーンカレー
カルディコーヒーファームで売っている、グリーンカレーペーストとココナッツミルクを使って作ってみた!
鶏もも肉、しめじ、タケノコ、ブロッコリーの葉で適当にアレンジ。
レストランで食べるのと、大差ない!ダーリンにも大好評!
グリーンカレーペーストってすばらしい。
ブロッコリーと人参のナムル
ごま油と塩で簡単だ。
2月22日(土)夕食*******ダーリン作********
カニ玉&餃子
特に餃子は初めて焼いたにしては、めちゃくちゃパリッとしていた。
カニ玉は、かにかま、タケノコ、ニラと見た目よりも具がたくさん入っているため、テンションが上がる。
2月23日(日)昼食*****************************
紅ショウガたっぷりお好み焼き
生地にたっくさん入れた。
しかし、まだ余っている…。
練乳ミルクプリン(おやつ)
こちらも、練乳が大量に余っているために作ったおやつ。
しかし、まだ余っている…。
この記事が、面白いと思っていただけましたら、ポチッとお願いします