川越の南大塚駅の近くに、「Market Terrace」という有機野菜を取り入れたバイキングのお店がある。
お店のHPはこちらhttp://market-terrace.com/
というのも、隣には「総合卸売市場」という店があり、市場に毎朝集まる四季折々の”採れたて食材”を使った健康的なメニューを出しているのだ!


「総合卸売市場」のHPはこちらhttp://www.kawashijyo.co.jp/
出産する病院の見学ツアー後、父きみじ・母と一緒に我々夫婦は訪れた。
(病院見学ツアーについての記事は、こちら+病院見学ツアーwith ジジババ①+
)

店内は、自然をイメージした、開放的な空間で、席も店内・店内テラス・ガーデンと、3タイプから選べる。
私たちは、店内の席につくや否や、早速季節のエネルギーをたくさん注がれて育った、キラキラの野菜たちを取りに行こうと、バイキングスペースへ向かった。

バイキングで自然と足早になるのは、何故だ。
私の皿には、このように盛られた

しかし、父きみじの皿には、せっかくの上品野菜たちが、下品に盛られていた。

バイキングでは、盛り方・選び方で、その人の性格診断ができそうである。

「ちょっと…いくらなんでも盛り過ぎでしょ。少しずつ食べれば良いのに…。」
「わはは。ちょっと欲張りすぎたな~。」
一口食べて、野菜の美味さに感激!

「美味しい~!!トマトとブロッコリーのサラダだけでも、美味しい!」
お腹の中のギョピちゃんも、大喜びしているような気がした。
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