結婚して、約8カ月間、様々な料理を作って悟ったことがある。
それは…
「単純で、定番の料理が1番美味しい!」ということだ。
ハンバーグ、カレー、親子丼、肉じゃが…
そう、定食屋や洋食レストラン、お弁当屋さんのメニューになっているものである。
どんな新しい料理を作っても、やはり定番メニューにかなうものはないのだ。
今までは、「色々な料理を作ってみる」ことに楽しみを感じていた。
しかし、これからは「定番料理を極める」ことを、楽しみたいと思う!
9月2日(月)夕食***************************************
三色丼(妊娠中レシピ!)
●鶏そぼろ&卵&ほうれん草のナムル
普通に食べれば美味しいのだが、鶏肉の匂いが気になってしまった…。
毎日骨太チーズキャッチ
&トマトのバルサミコ酢ソース
●バルサミコ酢の酸味が、身体に合う!!とても美味しく感じ、さっぱりするので、はまってしまった!
9月3日(火)夕食***************************************
●玉ねぎとエリンギを一緒にグリルで焼いた。
ダーリンが名古屋出張で買ってきてくれた味噌を使って作ってみたが、鮭と味噌の組み合わせが、今の体に合わず、少し残してしまった。
アボカドサラダ
9月4日(水)夕食***************************************

●きのこ、小松菜など、野菜もたっぷり!
シメは、うどんを卵でとじて!

(妊娠中レシピ!)

この記事が、面白いと思っていただけましたら、
ポチッとお願いします