3月7日(木)*****************************************************
【ダーリンのお弁当】

もやしとソーセージの和風炒め
コーンクリームコロッケ(冷凍)
豚肉のとろ~りチーズ
まいたけのめんつゆ炒め煮
【夕食】
厚揚げの中華うま煮

3月8日(金)*****************************************************
厚揚げの中華うま煮(昨晩の残り)
もやしの卵とじ
肉巻ポテト(冷凍)
【夕食】
○豚肉をセロリと調味料でもみ込んでから、炒めるという、メニュー名通り、香り豊かな一品。
3月9日(土)**********************************************
【お昼ご飯】

豚肉ときのこの豆板醤炒め
【夕食】
豚肉の野菜ロール巻
3月10日(日)**********************************************
【夕食】
鶏もも肉とタケノコのこっくり煮
この日の夕食時。
「今日は、特にやることもないから、夕食作り手伝うよ!」
「ありがとう~!!じゃあ、冷蔵庫にある残り野菜、使っちゃいたいから、適当に実験だと思って好きな物作っていいよ~!」←放置プレイ
「わーい!」
冷蔵庫にあった残り野菜
茎ニンニク
「ゆりちゃん、じゃあ、じゃがいもと玉ねぎで、バター醤油炒め作るよ!」
(あはは。見事に冷蔵庫の外にあった、保存野菜ばかりだけど…まっいっか!)
ダーリンが作った、じゃがいものバター醤油炒めは、優しい味だった。
クスッと笑ったら、ポチっとお願いいたします