10月31日で仕事を辞めた私。
入籍は1月10日。
母親「入籍までの2か月間、花嫁修業せい!!あんた、何もできないんだから。」
「やったろうやないかい!!」
ということで、やってやりましたよ、「チンジャオロース」
ふふっ
父 「美味い!!うん、合格じゃ」
「別に、きみじにジャッジしてもらわなくて良いよ。」
一瞬、目を離すと…

「ちょっと何、バクバク食べてんの?ママンとまさ(弟)に残しとかなきゃダメじゃん!!」
父 「つい、食べてもうた…」
…父は正直者なので、まぁチンジャオロースは、美味しくできたということで、あまりうるさくいうのはやめよう。
さらに肉じゃがも用意
初めて、片栗粉を入れて、とろみをつけてみた
それもこれも、全部、こちらの「藤原家の毎日家ごはん。」のレシピのおかげだ。
母が密かに持っていたものを拝借した。
この方、アメブロから書籍化になったのだ。
一週間6000円の食費で賄うというのがポイント
我が家も、藤原家を模範としたい
ちなみに、例のごとく「3分クッキング」のレシピで、塩麹を使った、トマトナムルも作った
食卓は、こんな感じ
*****************************************************************